aif.ru counter
30

Глава Ингушетии выявил ряд нарушений в Магасе

Фото:

Глава республики Юнус-Бек Евкуров сделал небольшой обход по объектам стратегического значения и жилым микрорайонам в Магасе. Евкуров побывал в контрольно-пропускных пунктах министерства внутренних дел республики, пообщался с дежурными и руководством МВД. Замечания главы, как человека военного и ответственного за всё, что происходит в регионе, касались обустройства КПП, нарушения правил несения службы, ведения учётных записей. Евкуров обратил внимание начальства МВД на неправильное ведение книги приёма и сдачи дежурств, и на необходимость ежедневно наводить порядок во дворе министерства и на прилегающей территории. В зимнее время, по мнению главы, завхозам надо быть особенно внимательными. Следить за тем, чтобы с крыш не свисали опасные для пешеходов сосульки, убирать вовремя снег, не допускать образования наледи на ступеньках и тротуарах, по мнению руководителя региона, надо лишь пару месяцев, сообщает пресс-служба главы Ингушетии. 

Находясь близ МВД республики, Евкуров также обратил внимание представителей правительства, администрации города, ЖКХ на состояние газонов. Личный автотранспорт сотрудников МВД и тех, кто приезжает в министерство по различным вопросам, припаркован напротив здания, на газонах. Ю.Евкуров назвал это большим нарушением, и потребовал в срочном порядке навести порядок. «Запретите ставить машины на газонах и во дворах жилых домов. У МВД есть своя стоянка - пусть все ставят автотранспорт там»,- отметил Глава. По словам Ю.Евкурова, это противоречит не только мерам безопасности, но и нарушает общий вид столицы и создает неудобства жителям близлежащих домов.

Далее замечания Главы Ингушетии были адресованы городским властям и службам ЖКХ. Ю.Евкуров обозначил необходимость очистки обочин дорог от накопившихся за зиму песка и грязи, сбивания больших ледяных наростов и очищения от снега козырьков и зонтов.

 На территории администрации главы республики, где ещё с лета начаты работы по реконструкции здания и прилегающей территории, Ю.Евкуров побывал в контрольно-пропускном пункте, строительство которого практически завершено. В настоящее время КПП обустраивается, и после наружной отделки будет открыт. Глава осмотрел комнату отдыха дежурных бригад, сектор отдела пропусков и заслушал справку о техническом оснащении. Также Юнус-Бек Евкуров обсудил с подрядчиком ход работ по благоустройству территории, прилегающей к зданию администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах