Примерное время чтения: 4 минуты
225

«Задачу выполним». Швейный комплекс для армии России открыли на Ставрополье

Предприятие даст региону 250 рабочих мест.
Предприятие даст региону 250 рабочих мест. / Виктория Ветер / АиФ

Новое швейное предприятие открыли в Минераловодском округе Ставропольского края. Оно предназначено для снабжения военнослужащих, участвующих в спецоперации. Какие задачи стоят перед цехом, узнал «АиФ-СК».

Построили за три месяца

Швейный комплекс на Ставрополье стал третьей площадкой «Военторга» на Юге России. Предприятие смогли запустить в максимально сжатые сроки – от принятия решения до начала производства прошло не больше трёх месяцев. 

Всё оборудование – новое, современное, технологичное. Помимо обычных швейных машин, здесь используют аппаратуру с программным управлением, которая автоматически выполняет поставленную задачу и значительно ускоряет работу.

«Решение об открытии предприятия принято в конце сентября, и сегодня мы приступили к выполнению государственного оборонного заказа Минобороны РФ. При выходе на плановую мощность будем производить 100 тысяч единиц продукции в месяц», – рассказал руководитель «Военторга» Владимир Павлов.

На предприятии побывали высокопоставленные лица.
На предприятии побывали высокопоставленные лица – руководитель Департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Алексей Лемякин, заместитель Министра промышленности и торговли России Олег Бочаров, руководитель АО «Военторг» Владимир Павлов. Фото: АиФ/ Виктория Ветер

Спальник для солдата

На предприятии производится текстильная продукция, необходимая военнослужащим. Сейчас это спортивные костюмы, форма, головные уборы и спальники – очень лёгкие и тёплые. Они весят не больше пары килограммов и выдерживают температуру до -35 градусов.

«Спальный мешок трансформируется в одеяло благодаря застёжке-молнии. Ткань приятная к телу, мягкая, тёплая. Спать можно прямо на земле – пропитка не пропускает влагу, а утеплитель рассчитан на суровые морозы. При этом мешок обеспечивает теплообмен и воздухообмен, и спящий не потеет», – рассказала главный технолог Анжела Письменная.

По словам руководителя предприятия Дмитрия Комлева, отгрузка продукции происходит ежедневно.

«Я как руководитель чувствую свою ответственность перед страной. И каждый сотрудник эту ответственность сознаёт. У многих в спецоперации участвуют близкие, родственники. Поэтому все заряжены на результат, на качество, осознают ответственность и гордость, что мы можем быть причастны к выполнению боевых задач. Поэтому нами принято решение об открытии дополнительной линии производства спальных мешков – ещё 50 тысяч единиц в месяц. В этой продукции сейчас максимально высокая необходимость», – поделился Дмитрий Комлев.

Спальник трансформируется в тёплое одеяло.
Спальник трансформируется в тёплое одеяло. Фото: АиФ/ Виктория Ветер

Внести свою лепту

При выходе на плановую мощность предприятие позволит создать в Минераловодском горокруге 250 рабочих мест для квалифицированных специалистов. Работникам обещают достойную заработную плату и условия труда, поэтому на кадровый голод пока не жалуются. Многих сотрудниц привлекает возможность быть причастной к большой задаче – поддержке российских военнослужащих.

«У меня племянник в зоне спецоперации. Так что стараюсь внести свою лепту, как и каждый на предприятии. Мы шьём обмундирование, спальные мешки, чтобы им было тепло и комфортно, чтобы они помнили, что мы ждём их. Поэтому я пришла сюда работать, и мне здесь нравится. Надеюсь, что скоро это всё закончится, и наши ребята вернутся домой», – рассказала швея Алла Гребёнкина.

Сотрудницы предприятия гордятся, что вносят свой вклад в помощь армии.
Сотрудницы предприятия гордятся, что вносят свой вклад в помощь армии. Фото: АиФ/ Виктория Ветер

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах