Примерное время чтения: 2 минуты
203

ВТБ узнал, сколько москвичи потратили на баню перед Новым годом

Банк ВТБ
Ставрополь, 31 декабря - АиФ-СК.

Выручка московских и санкт-петербургских бань упала перед Новым годом из-за коронавируса, сообщили в пресс-службе ВТБ.

По сравнению с прошлым годом, бани двух столиц заработали за декабрь на 37% меньше. Выручка московских бань составила 33 млн рублей, из них за последнюю неделю – около 10 млн рублей. В Санкт-Петербурге парные заработали 26 млн рублей, из них за последнюю неделю – 6,3 млн рублей. Заметно, что в Москве бани стали чаще посещать в преддверии Нового года, а в Санкт-Петербурге, наоборот, реже на 47%. Это может быть связано с пандемией коронавируса и введением в столицах пропускного режима с регистрацией посетителей бань по QR-коду.

Также банк изучил спрос на авиабилеты из Москвы. Они стали более востребованы в последнюю неделю года. Обычно спрос в декабре падал на 80%, а в этом год – лишь на 20%. Вероятно, что путешественники остерегались бронировать билеты заранее из-за неясности с введением ограничений на передвижение между регионами и странами.

«В связи с фильмом «Ирония судьбы» декабрь традиционно является у москвичей самым популярным месяцем для посещения бань. В этом году многие отнеслись к этой предновогодней традиции настороженно, но в последнюю неделю декабря выручка бань все же существенно выросла по сравнению с предыдущими неделями, хотя и не достигла уровня 2019 года. А вот в Петербург в этом году многие москвичи, вероятно, вопреки традициям не полетели, поэтому выручка петербургских бань в последнюю неделю декабря снизилась к прошлому году вдвое», – считает руководитель департамента эквайринга, вице-президент ВТБ Алексей Киричек.

По данным аналитиков банка, спрос на бани в Москве упал уже в феврале с появлением первых заразившихся коронавирусом. В марте оборот заведений снизился вдвое по сравнению с прошлым годом, а за время самоизоляции упал до нуля. В июне спрос начал расти, выручка составила 7,2 млн рублей – четверть от показателей 2019 года, в июле и августе выручка подросла до прошлогодних показателей. а в сентябре вновь стала снижаться из-за второй волны коронавируса.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах