Примерное время чтения: 2 минуты
752

Управляющий санаториями КМВ холдинг ответил на претензии Генпрокуратуры

OOO Курортное управление Холдинг Кисловодск / Кадр YouTube
Ставрополь, 23 марта - АиФ-СК.

«Курортное управление (холдинг) г. Кисловодск» создавалось ради сохранения санаториев Кавказских Минеральных Вод, сообщил генеральный директор компании Николай Мурашко, отвечая на запрос «АиФ-СК» по поводу иска Генпрокуратуры России о признании незаконными сделок по продаже здравниц и о возврате их в государственную собственность.

Холдинг был создан Федерацией независимых профсоюзов России и Федерации профсоюзов Ставропольского края при реорганизации работы санаторно-курортного комплекса, переданного ранее профсоюзам по постановлению правительства России. При этом, как рассказал Николай Мурашко, упразднялись шесть управляющих организаций в Железноводске, Пятигорске и Ессентуках, профсоюзное имущество защищалось от «незаконных притязаний любых третьих лиц и от недобросовестных действий руководителей санаториев», доходы курортного комплекса направлялись на развитие всех здравниц, а не единичных санаториев.

Претензии правоохранительных органов о том, что санатории вынуждены были платить холдингу завышенную плату за аренду изъятого у них имущества, Николай Мурашко считает ошибочными и необоснованными. По его словам, плата рассчитывалась индивидуально для каждой здравницы, учитывала их доходность и расходы арендодателя на содержание имущества. Ежегодно холдинг тратил на ремонт в санаторно-курортном комплексе от 200 до 400 миллионов рублей. Средства от аренды также шли на зарплату 200 сотрудникам управления и на прибыль, из которой выплачивались дивиденды профсоюзам - учредителям холдинга и владельцам санаториев.

Николай Мурашко напомнил, что право профсоюзов распоряжаться санаториями в 2021 году подтвердили Пятигорский, Кисловодский, Железноводский и Ессентукский городские суды.

«Лишение недвижимого имущества, являющегося для большинства ответчиков основой осуществления экономической деятельности может повлечь банкротство более ста юридических и физических лиц, прекращение налоговых поступлений в бюджет и сокращение порядка десяти тысяч рабочих мест, без учёта рабочих мест в смежных отраслях. Конфискация недвижимого имущества у компаний, принадлежащих иностранным инвесторам, помимо международного резонанса, остановит на долгое время приток инвестиций в Ставропольский край», - предупреждает Николай Мурашко.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах