Примерное время чтения: 1 минута
225

Суд передумал отнимать активы производителя воды «Архыз» в Черкесске

Юлия Шпак / АиФ
Ставрополь, 12 января - АиФ-СК.

Суд в Черкесске не продлил обеспечительные меры на активы производителя минеральной воды «Архыз», сообщает «Коммерсантъ».

Владелец компании «Висма» Валерий Герюгов производил минеральную воду под известным на Кавказе брендом. Недавно он отбыл 4,5 года в колонии за мошенничество с кредитом на 1,8 млрд рублей. Вину он так и не признал. Теперь его снова обвиняют в преднамеренном банкротстве и выводе 1,5 млрд рублей активов компании. Если вину предпринимателя докажут, ему грозит ещё шесть лет колонии.

В МВД считают, что Валерий Герюгов в 2012-2013 году намеренно обанкротил «Висму» - вывел крупные суммы на счета фирм-однодневок, чтобы не платить по счетам и не возвращать кредит банку. При этом, по версии правоохранителей, он рассчитывал наладить производство минеральной воды под другим брендом и в другой компании и даже выпустил пробную партию. Сам предприниматель и его адвокаты не комментировали ситуацию.

Земля и производственные помещения на Пятигорском шоссе Черкесска, принадлежащие предпринимателю, были арестованы год назад, но теперь суд не стал продлевать обеспечительные меры. Кредиторы опасаются, что бизнесмен продаст имущество и оставит их ни с чем. Они утверждают, что предприниматель задолжал им более миллиарда рублей. Кадастровая стоимость активов составляет 170 млн рублей, рыночная может быть больше в разы.

Ранее глава Ставрополья прокомментировал ситуацию вокруг национализации ряда санаториев КМВ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах