92

Сбербанк снизил ставки по кредитам для малого бизнеса (19.03.2013)

Cтаврополь, 19 марта - АиФ-СК. ОАО «Сбербанк России» снизил процентные ставки и отменил комиссию за предоставление кредита по большинству продуктов для малого бизнеса. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции заместитель председателя Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Игорь Яцук, сообщает пресс-служба банка.

Плата за предоставление кредита и его досрочное погашение не будет взиматься с клиентов малого и микро бизнеса, оформивших заявки в период с 1 марта по 1 октября 2013 года. А до 1 июня 2013 года Сбербанк предлагает специальные условия кредитования сельхозтоваропроизводителям – для них значительно снижены ставки по кредитам на пополнение оборотных и внеоборотных активов и приобретение транспортных средств.

- Отсутствие у предпринимателей собственных средств, низкая финансовая грамотность, разного рода административные барьеры – все это мешает развитию малого бизнеса, - говорит Яцук. – Сегодня Сбербанк идет навстречу бизнесменам и не только повышает доступность финансовых ресурсов, но и помогает разобраться в тонкостях организации и ведения бизнеса. На это, в первую очередь, направлен новый проект - «Деловая среда».

За 2012 год на территории региона зарегистрировано и верифицировано более 2100 пользователей «Деловой среды». Верификация позволяет участникам проекта получать рекомендацию Сбербанка в переговорах с контрагентами. Таким образом, льготные условия программных и информационных продуктов, возможность прямого контакта с партнерами, а также максимальная прозрачность «Деловой среды» помогают предпринимателям отказаться от многочисленных посредников и уменьшить издержки производства.

По словам И.Яцука, в 2013 году корпоративный портфель по малому бизнесу банк планирует увеличить не менее чем на 8 млрд. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах