Ставрополь, 4 декабря - АиФ-СК. Научно-практическая конференция, посвящённая реализации экономической программы «Государственно-частное партнерство – Ставрополье», началась в Институте дружбы народов Кавказа (ИДНК). Основным докладчиком выступил профессор Московского государственного университета, доктор экономических наук, автор 800 научных работ Александр Бузгалин.
Учёный с мировым именем, известный своими «левыми» и «антиглобалистскими» взглядами встретился со студентами краевого центра, а также Светлограда и Будённовска. Он предложил молодой аудитории смелее использовать свои силы и способности. Бузгалин обратил внимание на мощный научно-исследовательский потенциал ИДНК и пригласил учёных и практиков из нашего края принять участие в экономическом конгрессе, который состоится в феврале в Суздале, так как, по словам профессора «возможности у Ставрополья есть», а «неформальное образование – ключ к решению многих проблем».
Продолжилась конференция в Торгово-промышленной палате Ставропольского края (ТПП СК) с представителями бизнеса и власти. Профессор Бузгалин выступил с докладом «Государство и бизнес: потенциал и проблемы диалога (международный опыт и специфика России)». Он отметил, что для развития бизнеса на Ставрополье нужна заинтересованность предпринимателей и много лет кропотливого труда. А задача ТПП СК – выявлять инициативных и помогать их самореализации.
К тому же развитие государственно-частного партнёрства предполагает, что бизнесмены с выгодой для себя могут заниматься, в том числе, и решением социальных и экономических проблем в городах и районах края. Однако для этого им требуется помощь и содействие краевых и муниципальных властей. Бузгалин предложил новую форму работы: чтобы повысить эффективность общих усилий, всем присутствующим нужно собираться не реже, чем раз в месяц, иначе все решения так и останутся на бумаге.
Ректор ИДНК, доктор экономических наук Татьяна Ледович выступила с докладом «Социальные параметры государственно-частного партнёрства в сфере бизнес-услуг». Она сообщила, что ученые готовы прийти на помощь не только бизнесу, но и властям, разработав различные схемы государственно-частного сотрудничества. Тем более, что опыт подобной работы в институте имеется: уже несколько лет там действует Совет молодых учёных, в состав которого входят более 50 преподавателей, аспирантов и соискателей моложе 35 лет.
– Учитывая общие тенденции роста интереса студентов вуза к научной деятельности, Совет активно поддерживает их участие в научно-исследовательской работе, – подчеркнула председатель Совета молодых ученых, доцент ИДНК, кандидат психологических наук Вера Голубова. – В связи с развитием российской экономики всё большее внимание уделяется инновациям во всех областях жизнедеятельности страны. Поэтому крайне важно стимулировать и поддерживать специалистов, и особенно молодых, занимающихся научными разработками и стремящихся к успешной их реализации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть