Комплексная программа развития КМВ до 2025 года будет включена в госпрограмму развития Северного Кавказа или вообще выйдет как отдельная государственная программа по развитию этого региона, сообщил 14 июля в Пятигорске полпред президента РФ по СКФО Александр Хлопонин. На данный момент приоритетные направления госпрограммы развития Северного Кавказа – Ставропольский край, КЧР и КБР.
По его словам, в регионе на сегодняшний день существует большое число проблем, которые не позволяют ему развиваться достаточно эффективно. В частности, полпред президента РФ в СКФО отметил отсутствие четкого плана развития территорий, вопросы с полномочиями местной власти, с созданием институтов комплексного управления территорией.
«Надо заново выстраивать систему управления», - подчеркнул Хлопонин, добавив, что сегодня «богатейшие ресурсы управляются неэффективно».
В этой связи он привел пример уникального озера Тамбукан и его месторождения целебной грязи, которые сегодня страдают от варварского использования и бесхозности. На берегах целебного водоема уже строят объекты собственности, создают обширные зоны отдыха, копают отводные каналы, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Это разбазаривание богатейшего природного потенциала», - заметил полпред президента РФ в СКФО.
Как заявил в ходе совещания генеральный директор «Корпорации развития Северного Кавказа» Антон Пак, техническое задание по разработке концепции программы предусматривает работу в три этапа. Это формирование проекта бизнес-концепции региона, создание программы реализации концепции и утверждение единой схемы территориального планирования региона Кавказских Минеральных Вод.
«В четвертом квартале разработанный и согласованный проект бизнес-концепции планируется вынести на рассмотрение правительственной комиссии по развитию СКФО», - сообщил Пак.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть