Гаевский провел заседание Правительства, на котором осветили основные проблемы развития Ставропольского края. В большинстве своем радужные показатели растут, так, за минувшие три месяца край прибавил 7,6% по индексу промпроизводства, на 16,4% больше отгружено товаров и оказано услуг, на 21,2% больше работ выполнено в строительной отрасли.
Однако ситуация с инвестициями может лишь вызвать депрессию, особенно вспоминая сколько проектов нужно профинансировать. По оценочным данным инвестиции потеряли несколько процентов. Особенно тревожно выглядит положение в жилищном строительстве, где наблюдается почти двукратное отставание от первого квартала 2010 года.
В связи с этим Губернатор напомнил членам Правительства о том, что только за этот месяц регион посетили три иностранные делегации, настроенные на экономическое сотрудничество. Также Гаевский акцентировал внимание на готовящемся мероприятии «Кавказская здравница. Инвестиции в человека», которое пройдет на следующей неделе в Кисловодске. Это, по мнению Главы Ставропольского края, ближайшая возможность для территорий реализовать инвестиционные планы и задачи, также важно, чтобы каждый муниципалитет имел наготове пакет инвестпредложений.
Так, более миллиарда рублей нужно на обеспечение жильем детей-сирот. За последние шесть лет для них уже приобретено почти 900 жилых помещений, из которых более трети – только за прошлый год. На эти цели из краевой и федеральной казны было потрачено около полумиллиарда рублей. Однако этого мало, на учёте в органах местного самоуправления состоит 1651 человек из числа детей-сирот, нуждающихся в обеспечении жильём.
Проверка показала, что зачастую местные власти, наделённые полномочиями по поддержке этой категории детей, безответственно подходят к исполнению своих обязанностей. В числе выявленных нарушений случаи приобретения жилья, не отвечающего установленным требованиям, использование жилья не по назначению, отсутствие должного ухода за ним, а порой использование откровенно серых схем, преследующих цель извлечения материальной выгоды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть