aif.ru counter
57

Какой ущерб принесла зима?

АиФ-СК №15 11/04/2012
Фото: АИФ

 

Сильные метели привели к лавинной активности в горах. Под снежными завалами погибло несколько туристов и горнолыжников. Из-за обильных снегопадов неоднократно закрывались для движения проходящие через горные хребты автострады – Транскавказская магистраль и Военно-Грузинская дорога, и это продолжалось вплоть до середины марта. Опасность схода лавин сохраняется и по сей день.
Не лучше была обстановка на дорогах степного Ставрополья, причём, метель неоднократно парализовала движение не только на расположенных на уклонах подъездах к краевому центру, но и в равнинных районах на севере и западе края.
Что касается состояния асфальтового полотна как на междугородних трассах, так и на улицах городов и сёл, то ни одна дорожная служба ещё не дала официальных оценок после этой суровой зимы. Но зато негативные впечатления в большой массе до сих пор высказывают главные пользователи дорог – автомобилисты.
Что касается коммуникаций и энергосетей, то, например, электрохозяйство работало стабильно и без сбоев. Если несколько последних зим подряд отмечались крупными и локальными авариями на линиях электропередачи (в основном из-за ураганного ветра и сильного обледенения), то сейчас не произошло ни одной. Система выстояла перед снегопадами и морозами, а в самые холодные дни конца января – начала февраля в сетях МРСК Северного Кавказа был зафиксирован исторический пик потребляемой мощности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах