Ставрополь, 6 февраля – АиФ-СК. Полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов заявил, что в антикризисном плане Северного Кавказа будут учтены особенности каждого субъекта, входящего в федеральный округ, сообщает пресс-служба аппарата полпреда.
Совещание по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности округа Сергей Меликов провел вместе с министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым в Ессентуках. В нем приняли участие представители ряда федеральных ведомств и руководители органов исполнительной власти.
«Говоря о плане, надо учитывать, что каждый субъект имеет свою специфику, социально-культурные и экономические особенности, потому в регионах должны быть созданы свои стратегические документы, определяющие, с учетом региональных особенностей, механизмы противодействия кризисным проявлениям», – подчеркнул полпред.
Меликов потребовал наладить тесную обратную связь власти с населением и учитывать первоочередные нужды простых людей. По его мнению, необходимо, чтобы мониторинг социально-экономической сферы и реализации планов развития экономики в 2015 году в субъектах СКФО проводился совместно органами госвласти, министерством по делам Северного Кавказа и общественностью.
Он также добавил, что важно поддержать и сохранить уже существующие на территории округа предприятия, избегая банкротств и остановок производства.
Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, в свою очередь, заявил, что одним из локомотивов развития Северного Кавказа станет импортозамещение. По его словам, прежде всего, будет поддерживаться реальный сектор экономики, а для этого малому и среднему бизнесу нужно дать возможность выйти из тени. Мотивировать его, по мнению главы Минкавказа, можно дополнительными льготами, доступом к госзаказам, а также защитой от чрезмерного контроля надзорных органов.
По итогам мероприятия было принято решение сформировать профильную рабочую группу Минкавказа России. До 9 февраля руководители органов исполнительной власти субъектов СКФО должны направить в министерство предложения по кандидатурам участников рабочей группы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть