83

В Северной Осетии обсудили проблемы погашения долгов за газ

Ставрополь, 19 сентября – АиФ-СК. Заседание межведомственной комиссии, которая занимается урегулированием вопросов задолженностей за газ, состоялось в Северной Осетии, сообщает пресс-служба филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в РСО-Алании.

Основной темой обсуждения стали меры по погашению долгов бюджетных потребителей и ОКК в преддверии отопительного сезона. По словам директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии Касполата Бутаева, наибольшую озабоченность поставщика газа вызывает Правобережный район республики. Уровень платежей за газ тепловырабатывающих предприятий и организаций в этом районе составляет менее 16 %.

«Каких-либо конкретных действенных шагов или мер руководство района не предпринимает, чтобы изменить сложившуюся ситуацию», – говорится в сообщении. От представителей власти не удалось добиться ни сроков, ни ожидаемых сумм в счет погашения задолженности за газ.

По словам Касполата Бутаева, неуклонно накапливающиеся долги предприятий тепловых сетей и бюджетных организаций, особенно накануне осенне-зимнего периода, ставят под угрозу начало отопительного сезона.

«Нам не хотелось бы именно в этот период применять самые жесткие меры и доводить ситуацию до критической отметки, но позиция некоторых руководителей заставляет напомнить, что у нас есть действенные рычаги воздействия на предприятия-неплательщики», – подводя итоги дискуссии, сказал Касполат Бутаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах