Примерное время чтения: 2 минуты
88

ВТБ развивает сотрудничество с ГК «Конар»

Банк ВТБ

Ставрополь, 27 июня – АиФ-СК. Банк ВТБ предоставил ООО «БВК», российско-итальянскому предприятию, входящему в группу компаний «Конар», долгосрочный кредит в размере 1,2 млрд рублей. Денежные средства будут направлены на компенсацию затрат акционеров, ранее понесенных при строительстве сталелитейного завода.

Кредитно-документарный лимит на группу компаний «Конар» в ВТБ на сегодня составляет 5 млрд рублей. Часть средств будут также направлены на проекты по созданию совместных предприятий с итальянскими, японскими и чешскими партнерами на производственной площадке завода «Станкомаш» в Челябинске. Конечной целью данных проектов является реализация перспективного плана импортозамещения с локализацией производств в областном центре.

Заместитель президента-председателя правления Михаил Осеевский отметил: «Предоставление банком долгосрочного финансирования на цели развития предприятия, не имеющего аналогов в России, – это интересная задача, которую мы успешно решили. Вкладывая значительные средства в новые производства, ВТБ способствует укреплению позиций России не только на внутреннем, но и внешних рынках».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах