Примерное время чтения: 2 минуты
100

Банкиры поддержат производство монокристаллов на Ставрополье

Банк ВТБ

Ставрополь, 2 октября – АиФ-СК. 27 сентября на  Хll Международном инвестиционном форуме  «Сочи-2013» произошло важное для Ставрополья событие – банк ВТБ и «Концерн Энергомера» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, сообщила пресс-служба банка. 

Соглашение закрепляет основные направления сотрудничества банка с предприятиями, входящими в концерн,  в рамках установленного кредитного лимита – в размере 1,8 млрд руб.

– Концерн – это уникальный пример инновационного производства в нашей стране. В одном из направлений своей работы – производстве монокристаллов – его доля на мировом рынке достигает 30%, – комментирует Михаил Осеевский, заместитель президента-председателя правления банка . – Для банка поддержка  такой компании очень важна.

– Мы высоко ценим достигнутый уровень сотрудничества с банком,  – отметил в свою очередь Владимир Поляков, президент компании. – Долгосрочный кредитный лимит, который предоставляют наши партнеры, открывает перед нами новые возможности для того, чтобы расширить  производство и увеличить нашу дол на рынках.

Управляющий Филиалом банка  в СКФО Виктор Кузьменко отметил, что банк собирается финансировать как индустриальную часть бизнеса, так и традиционное для нашего региона сельскохозяйственное  направление деятельности концерна. Ведь «Энергомера» – не только промышленный гигант, но и один из самых крупных производителей зерна в регионе. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах