Договор подписали глава города Лев Травнев и атаман Пятигорского районного казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества Владимир Пономарев, сообщает пресс-служба администрации города.
-Подписанное соглашение дает полноценные права созданной недавно муниципальной казачьей дружине и является основой для дальнейшего расширения сотрудничества между местной властью и казачеством, - отметил после церемонии подписания Лев Травнев.
Как пояснил атаман, договор поможет казачеству полнее войти в правовое поле и получить социальные гарантии в соответствии с законом Ставропольского края «Об участии граждан в обеспечении охраны общественного порядка».
- Казаки, которые принимают участие в охране правопорядка или ликвидации чрезвычайных ситуаций или стихийных бедствий, могут пострадать. В таком случае законом предусмотрены материальные выплаты. С одной стороны договор дает нам правовую защищенность, с другой накладывает большую ответственность, - сказал Владимир Пономарев.
Согласно договору члены казачьего общества берут на себя обязательство по оказанию содействия администрации города Пятигорска в осуществлении ее, установленных законом задач и функций. Договором предусмотрено участие казаков в таких мероприятиях, как:
- военно-патриотическое воспитание призывников, их подготовка к военной службе, вневойсковая подготовка членов казачьих обществ, находящихся в запасе;
- предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, мероприятия по гражданской и территориальной обороне;
- природоохранные мероприятия;
- охрана общественного порядка, борьба с терроризмом;
- обеспечение экологической и пожарной безопасности.
Для справки:
Муниципальная казачья дружина создана в Пятигорске в 2008 году. В настоящее время в ее рядах насчитывается около 200 человек. В 2011 году Думой города принято решение о выделении из бюджета города средств в размере 1 млн. руб. на материально-техническое оснащение дружины, в том числе, приобретение автомобилей, раций, а также создание центра допризывной подготовки молодежи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть