139

Власти Пятигорска заключили соглашение о сотрудничестве с казачьим обществом

Договор подписали глава города Лев Травнев и атаман Пятигорского районного казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества Владимир Пономарев, сообщает пресс-служба администрации города.

-Подписанное соглашение дает полноценные права созданной недавно муниципальной казачьей дружине и является основой для  дальнейшего расширения сотрудничества между местной властью и казачеством, - отметил после церемонии подписания Лев Травнев.

Как пояснил атаман, договор поможет казачеству полнее войти в правовое поле и получить социальные гарантии в соответствии с законом Ставропольского края «Об участии граждан в обеспечении охраны общественного порядка».

- Казаки, которые принимают участие в охране правопорядка или ликвидации чрезвычайных ситуаций или стихийных бедствий, могут пострадать. В таком случае законом предусмотрены материальные выплаты. С одной стороны договор дает нам правовую защищенность, с другой накладывает большую ответственность, - сказал Владимир Пономарев.

Согласно договору члены казачьего общества берут на себя обязательство по оказанию содействия администрации города Пятигорска в осуществлении ее, установленных законом задач и функций. Договором предусмотрено участие казаков в таких мероприятиях, как:

- военно-патриотическое воспитание призывников, их подготовка к военной службе, вневойсковая подготовка членов казачьих обществ, находящихся в запасе;

- предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, мероприятия по гражданской и территориальной обороне;

- природоохранные мероприятия;

- охрана общественного порядка, борьба с терроризмом;

- обеспечение экологической и пожарной безопасности. 

Для справки: 

Муниципальная  казачья дружина создана в Пятигорске в 2008 году. В настоящее время в ее рядах насчитывается около 200 человек. В 2011 году Думой города принято решение о выделении из бюджета города средств в размере 1 млн. руб. на материально-техническое оснащение дружины, в том числе, приобретение автомобилей, раций, а также создание центра допризывной подготовки молодежи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах