aif.ru counter
100

Пятигорские казаки отвоевали рынок

Терский рынок остается в собственности Горячеводской казачьей общины, сообщает пресс-служба главы Пятигорска.

Напомним, прокурор края Юрий Турыгин обратился в суд с исковым заявлением о признании ничтожной сделки купли-продажи земли ЗАО «Терский казачий рынок», принадлежащего одной из крупнейших в России,  Горячеводской казачьей общине.

Как отмечали казаки, итогом отмены этого договора стали бы непомерные траты, которые фактически поставили бы предприятие на грань банкротства. Между тем, ЗАО «Терский казачий рынок» – это единственное крупное предприятие края, находящееся в  собственности  казаков, а не какого-либо одного частника. Это фундамент финансовой независимости общины и её многочисленных социальных проектов. Доходы, получаемые казачьей общиной от своего рынка, идут на содержание казачьих классов, на ежемесячные выплаты ветеранам ВОВ и инвалидам, поддержку семей, в которых появляется двое и более казачат, содержание творческих коллективов, военно-патриотических клубов и спортивных секций, строительство единственного в своём роде казачьего конно-спортивного комплекса и многое другое.

Иск прокуратуры вызвал бурный протест в казачьей среде, который поддержали и представители других общественных объединений и национальных общин. На 17-00 часов 14 мая было назначено пикетирование городской прокуратуры.  Более двухсот представителей казачьей общины собрались в сквере им. Анджиевского. Однако к началу пикета повод для протеста был исчерпан. Как рассказал атаман, пятигорская делегация побывала в краевой прокуратуре.

-Прокурор оперировал сухими цифрами и фактами.  Но мы рассказали, что за этим предприятием стоят социальные проекты. Нам удалось убедить его в справедливости наших требований и он отозвал из арбитражного суда исковое заявление о признании ничтожной сделки купли-продажи этой земли. Казаки благодарны прокурору края и  прокурору города Пятигорска за конструктивный диалог,  - отметил атаман Горячеводского отдела Валерий Поматов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах