Терский рынок остается в собственности Горячеводской казачьей общины, сообщает пресс-служба главы Пятигорска.
Напомним, прокурор края Юрий Турыгин обратился в суд с исковым заявлением о признании ничтожной сделки купли-продажи земли ЗАО «Терский казачий рынок», принадлежащего одной из крупнейших в России, Горячеводской казачьей общине.
Как отмечали казаки, итогом отмены этого договора стали бы непомерные траты, которые фактически поставили бы предприятие на грань банкротства. Между тем, ЗАО «Терский казачий рынок» – это единственное крупное предприятие края, находящееся в собственности казаков, а не какого-либо одного частника. Это фундамент финансовой независимости общины и её многочисленных социальных проектов. Доходы, получаемые казачьей общиной от своего рынка, идут на содержание казачьих классов, на ежемесячные выплаты ветеранам ВОВ и инвалидам, поддержку семей, в которых появляется двое и более казачат, содержание творческих коллективов, военно-патриотических клубов и спортивных секций, строительство единственного в своём роде казачьего конно-спортивного комплекса и многое другое.
Иск прокуратуры вызвал бурный протест в казачьей среде, который поддержали и представители других общественных объединений и национальных общин. На 17-00 часов 14 мая было назначено пикетирование городской прокуратуры. Более двухсот представителей казачьей общины собрались в сквере им. Анджиевского. Однако к началу пикета повод для протеста был исчерпан. Как рассказал атаман, пятигорская делегация побывала в краевой прокуратуре.
-Прокурор оперировал сухими цифрами и фактами. Но мы рассказали, что за этим предприятием стоят социальные проекты. Нам удалось убедить его в справедливости наших требований и он отозвал из арбитражного суда исковое заявление о признании ничтожной сделки купли-продажи этой земли. Казаки благодарны прокурору края и прокурору города Пятигорска за конструктивный диалог, - отметил атаман Горячеводского отдела Валерий Поматов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть