Примерное время чтения: 1 минута
925

Казачье рождественское сочиво. Рецепт в инфографике

Категория:  Общество

Казаки обходятся без застолий на Новый год, во время которого православные христиане соблюдают пост, зато на Рождество каждая хозяйка готовит что-то особенное. Праздновать начинают накануне.

В Сочельник нельзя было есть до первой звезды, и только перед всенощной рождественской службой в церкви вся семья собиралась за столом, чтобы подкрепиться сочивом – сладкой кашей с сухофруктами. Днём устраивали праздничные обеды, на которых подавали мясо, рыбу, пироги и соленья.

Традиционно сочиво готовили из зёрен пшеницы. Сейчас их можно купить в магазинах здорового питания. Зерно, которое предназначено для посева, в пищу не годится, потому что оно обработано от вредителей и болезней.

Пошаговый рецепт традиционного рождественского блюда – в инфографике «АиФ-СК».

Инфографика: АиФ

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах