Примерное время чтения: 2 минуты
4419

Шестым террористом, захватившим надзирателей в СИЗО, был ингушский студент

Ставрополь, 16 июня - АиФ-СК.

Шестым заключённым, участвующим в захвате заложников в ростовском СИЗО оказался студент из Ингушетии Малик Гандалоев*, сообщил телеграм-канал BAZA.

Его отец рассказывал «АиФ-СК», как его сыновья сбились с пути, обучаясь в астраханском медуниверситете.

Умарбек Гандаловев  - сам врач, хирург, и его стопам пошли трое сыновей из пяти. Но во время обучения в Астрахани Малик и Рамазан* забросили учёбу, отпустили бороды и однажды пропали. Как выяснилось позже, пытались уйти в бандитское подполье.

«Малик окончил школу с золотой медалью и сам поступил на лечебный факультет. Должен был сдавать экзамены в ординатуру - хотел кардиологом стать. Второй, Рамазан, учился на педиатра. Все на бюджетных местах, у всех были высокие баллы на ЕГЭ. Они со школы были правильными ребятами, старательными в учёбе, смышлёными, уравновешенными и послушными. В институте в чём-то плохом замечены не были: не пили, не курили, к наркотикам не притрагивались. Были аккуратными и скромными. Учились за 600 километров от дома, но никаких лишних затрат у нас на них не было», - рассказывал отец.

Сам он признавался, что ведёт светский образ жизни, и откуда у сыновей появилась тяга к религиозному экстремизму, не знает.

После штурма спецназовцами на территорию СИЗО заехали скорые. Появились сообщения, что сотрудники ФСИН освобождены, двое заключённых убиты, есть раненые.

*Внесён в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах