18296

«Кричал, как истеричка». За что пострадал главный по Росимуществу в Осетии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-СК 08/09/2021
Стычка якобы произошла средь бела дня в рабочем кабинете
Стычка якобы произошла средь бела дня в рабочем кабинете / Ольга Семёнова / АиФ

И.о. главы управления Росимущества в Северной Осетии Алексей Иванов заявил в полицию, что его избил экс-министр минприроды региона. Из-за чего мог возникнуть конфликт и почему его связывают с бесланским конезаводом, разбирался «АиФ-СК».

Две версии одного визита

О нападении на руководителя управления Росимущества по Северной Осетии Алексея Иванова первым 30 августа сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его информации, инцидент произошёл  26 августа в служебном кабинете чиновника.

«По заявлению потерпевшего, средь бела дня к нему, оттолкнув секретаршу, ворвался с угрозами и оскорблениями агрессивный человек. Угрозы были связаны с недавней проверкой Бесланского конезавода, во время которой вскрылись бесчисленные факты воровства; само предприятие находится в процедуре банкротства с 2009 года», - написал Хинштейн.

Увидев опасного визитёра, как утверждает депутат, Иванов попытался позвонить в полицию, но не успел. Злоумышленник тут же набросился на чиновника: схватил за шею и начал душить, а потом избил. Удары якобы наносил по лицу и туловищу.

«Уходя, он заявил, что в республике всё у него «схвачено», и, если Иванов не уберётся восвояси, ему не жить. В нападавшем Иванов опознал экс-министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Северной Осетии Таймураза Мильдзихова», - уточнил депутат Госдумы.

Он добавил, что после случившегося руководство Росимущества обратилось в Генпрокуратуру РФ и попросило ведомство взять инцидент на особый контроль.

В отделе полиции №1 Владикавказа подтвердили, что получили от Иванова заявление об избиении 26 августа в 16:30 - спустя пять часов после инцидента. Сотрудники МВД провели доследственную проверку и передали материалы в республиканское управление СКР.

На обвинения в свой адрес позднее отреагировал Таймураз Мильдзихов. Он опроверг версию Хинштейна.

«Да, я 26 августа приходил, но я вообще его пальцем не трогал. Клевещет, истеричка какая-то. Кричит постоянно «Милиция! Полиция! Тревожная кнопка!». В общем, я его не трогал, не избивал. Видеть - видел, так, издалека. Близко даже к нему не подходил», - цитирует Мильдзихова телеграм-канал «Mash Gor».  

Экс-министр признался, что хотел обсудить с Ивановым рабочие вопросы, но тот даже не захотел с ним общаться, вдобавок «развалился, как неизвестно кто, как царь-божок».

«Не пускал меня вообще никуда, я и не заходил, там все в курсе. Зашёл я в кабинет, меня выгнали оттуда. Я встречное заявление написал за клевету», - пожаловался Мильдзихов.

В управлении Росимущества по Северной Осетии отказались комментировать «АиФ-СК» состояние здоровья своего руководителя. Не рассказали  в ведомстве и о том, вышел ли Иванов на работу после инцидента.

Спорили из-за ипподрома?

Госплемзавод  «Бесланский» находится в стадии ликвидации уже 11 лет. А в обществе с ограниченной ответственностью «Бесланский конезавод», среди учредителей которого был некий Олег Мильдзихов, корреспонденту «АиФ-СК» пояснили, что никаких проверок в последнее время там не было. Предприятие перешло в частные руки более десяти лет назад.

«Представители управления Росимущества приезжали смотреть ипподром - он ещё в стадии банкротства. Это другое юридическое лицо», - уточнил представитель конезавода.

Ипподром же около 15 лет был бесхозным, а затем в 2016 году его передали в собственность Правобережного района республики и с помощью спонсоров привели в порядок. Глава республики Вячеслав Битаров просил Росимущество включить бесланскую площадку для конного спорта в структуру ОАО «Российские ипподромы», но этого не произошло.

Между тем, конезавод, по данным правительства республики, пытался отстоять свои права на ипподром в судебных инстанциях. Чем закончилась тяжба, не сообщалось.

«Адекватный и порядочный человек»

Пользователи соцсетей разошлись во мнениях, обсуждая скандал с избиением руководителя североосетинского управления Росимущества. Отдельные комментаторы возмущаются, как чиновники могут выполнять свои обязанности во вверенных им сферах, если не умеют договариваться между собой.

«Иванова надо уволить. Так поступил бы настоящий офицер, глава республики. А с Мильдзиховым МВД теперь разбираться будет. Хотя, если Мильдзихов говорит правду, я бы тоже ему за такое поведение врезал как минимум хорошего «леща», - пишет arsruslan1979.

А вот защитники Мильдзихова пишут о его порядочности и сомневаются, что он мог кого-то намеренно избить. Они требуют тщательного и объективного расследования.

«Зная Мильдзихова, не верю в то, в чём его обвиняют. Человек он адекватный, порядочный, воспитанный, хороший друг. Не верится, чтобы вот так ни с того, ни с сего он себя так повёл. Дайте объективную информацию, а не обвиняйте человека, делая из него уличного хулигана. Что могло его спровоцировать? Надо объективно разобраться во всём!» - возмущается gutievvalera.

Некоторые комментаторы напоминают, что в управлении Росимущества наверняка есть камеры, которые покажут объективную картину.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах