712

«С рогами и в волдырях». Девочку в Черкесске сосед убил из-за видений?

Трагедия произошла в доме на улице Новой
Трагедия произошла в доме на улице Новой / Архыз 24 / Кадр youtube.com

Пропавшая в Черкесске школьница стала жертвой своего соседа. Её труп обнаружили в подъезде дома завёрнутым в штору.  Дело возбудили, виновника задержали. По некоторым данным, он страдает психическим расстройством и уже проходил принудительное лечение после похожего преступления. В обстоятельствах разбирался «АиФ-СК».

Спрятал в подъезде

Когда восьмиклассница ушла в магазин и не вернулась - мама забила тревогу, обратилась в полицию, девочку начали искать. Опрашивали всех, в том числе и соседа, который, как выяснилось позже, её убил. Он  попытался пустить правоохранителей по ложному следу, заявил, что в семье был разлад, мама с дочкой часто ссорились. Когда он всё это рассказывал, девочка уже была мертва, её труп находился в его квартире.

Позже он решил избавиться от тела. Завернул его в штору, которую за пару дней до этого попросил у матери убитой, и вынес из квартиры.

14 июля пресс-служба СУ СКР по КЧР сообщила, что в подъезде одного из многоквартирных домов в Черкесске найден труп 14-летней девочки с признаками насильственной смерти. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемого задержали.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял расследование под контроль и поручил руководителю регионального следственного управления доложить обо всех обстоятельствах.

Широкой общественности подробности дела рассказал паблик «ЧП Карачаево-Черкесии». По данным интернет-сообщества, подозреваемому 34 года, и ранее его уже судили за изнасилование и убийство 6-летней девочки. 16 лет он провёл на принудительном лечении, домой был отпущен два года назад.

После задержания, пишет паблик, мужчина во всём сознался. Рассказал, что заманил соседку к себе, попросив помощи с флешкой. В сексуальный контакт, по его словам, гостья вступила с ним добровольно. Но в самый интимный момент он увидел, что у девочки появились рога, начали расти уши, а лицо покрылось волдырями. Мужчина заявил, что его эта картина так напугала, что он задушил соседку леской.

Комментаторы добавили к этому, что не раз видели подозреваемого в одном из крупных сетевых магазинов. Он там работал.

«Руки отрубить и кастрировать»

Общественность шокирована убийством. Некоторые призывают вернуть смертную казнь для таких случаев.

«Всё будет повторяться, пока государство не вернёт смертную казнь таким «людям». Отправляют на лечение, выпускают и опять же всё по кругу. Отдайте его народу. Для справедливого наказания», - пишет одна из жительниц Черкесска.

«Чтобы вводить смертную казнь должна быть совершенная судебная система. Она должна быть непредвзятой и гуманной. У нас такой, увы - нет. Но опасных для общества людей ни в коем случае нельзя выпускать. Вот чем нужно заниматься государству: пересмотреть наказание относительно таких людей, а не аниме запрещать и с соцсетями бороться», - возражает ей другой комментатор.

Есть те, кто считает, что в таких случаях нужны не смертная казнь, а ещё более жёсткое наказание.

«Руки по локти отрезать и кастрировать. Пусть мучается, а жизнь у таких забирать - им не наказание», - написал один из участников обсуждения.

Между тем
15 июня в Ростовской области мужчина с ножом напал на людей в автобусе. Телеграмм-канал «112» пишет, что погибли две женщины. Ещё одна сейчас в реанимации в тяжёлом состоянии. Правоохранители задержали подозреваемого в городе Азов. Сообщается, что у него подтверждённый диагноз - параноидальная шизофрения, и ранее он лечился в спецучреждении. Из клиники его выпустили за 10 дней до нападения. Задержанный признался в содеянном и заявил, что атаковал демонов, а не людей. В СУ СКР по Ростовской области заведено дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство».


Комментарий

Судебный психолог-эксперт Константин Небытов:

Небытов

«Заключение о том, нуждается человек в принудительном лечении или нет, может принять только медкомиссия. Это то, что касается стационара. В психиатрии есть разные методы, позволяющие оценить риск потенциальной общественной опасности лиц с психическими расстройствами», - говорит.

По его словам, после принудительного лечения за пациентом продолжается медицинское наблюдение. Участковый психиатр должен определить степень потенциального риска совершения общественно опасных действий. Врачу важно понимать и соизмерять, насколько пациент агрессивен или опасен для общества.

В соответствии с ч.1 и ч.2 ст. 102 УК РФ решение о прекращении принудительных мер медицинского характера принимает суд. Основание - представление медицинской организации или уголовно-исполнительной инспекции. Сделано это может быть по заключению медкомиссии».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах