Примерное время чтения: 4 минуты
2434

«Он меня душил!» 6-летний чеченец обвинил московского адвоката в нападении

Камеры видеонаблюдения зафиксировали происходящее на детской площадке.
Камеры видеонаблюдения зафиксировали происходящее на детской площадке. / Только свежие новости / Кадр youtube.com

История с адвокатом Павлом Герасимовым, который заявил о том, что его в Москве избили десять выходцев из Чеченской Республики, продолжает обрастать неожиданными подробностями. Вторая сторона утверждает, что юрист в этой ситуации не жертва, а агрессор, чуть не задушивший на детской площадке шестилетнего чеченского мальчика. Полиция проводит проверку. Актуальную информацию о конфликте собрал stav.aif.ru.

Подбрасывали наркотики и украли часы?

Инцидент произошёл в субботу, 20 августа, на детской площадке жилого комплекса «Мосфильмовский». Первая информация об этом появилась ночью. Со слов адвоката Павла Герасимова Лента.ру рассказала, что на него напали десять чеченцев.

Причиной конфликта, по словам Герасимова, стало замечание мальчику, гулявшему на детской площадке. Отцу ребёнка это якобы не понравилось, и он «вызвал на подмогу родственников».

«Они толпой набросились на Герасимова, повалили его с ног и начали избивать ногами, выражаясь нецензурной бранью и угрожая расправой над адвокатом, его сыном и всей семьей, - пишет информагентство. - Подоспевшая охрана ЖК решила не вмешиваться в конфликт и по требованию Герасимова вызвала полицию. В течение часа, который потребовался сотрудникам ОМВД России по району Раменки для прибытия на место происшествия, избиение продолжалось прямо на детской площадке на глазах детей и их родителей».

Герасимов утверждает, что «напавшие» пытались ещё и подбросить ему наркотики, однако присутствовавшие при этом полицейские помешали этому. Но к правоохранителям у адвоката тоже есть претензии.

«В отделении полиции Герасимов просил сотрудников вызвать скорую помощь, однако вместо этого адвоката продержали около трёх часов в отделении, предоставив возможность чеченцам покинуть место происшествия и не предприняв никаких действий. В больнице адвокату диагностировали повреждения внутренних органов и головы. Также во время инцидента с его руки пропали дорогостоящие часы Omega, в момент, когда юрист находился без сознания», - сообщает Лента.ру, не уточняя, в какой момент и почему адвокат оказался без сознания.

«Поднял и кинул на землю»

Однако уже днём 21 августа, в Сети появились данные, которые серьёзно изменили картину произошедшего на детской площадке.

Телеграм-канал «Оперативные сводки» разместил сюжет, собранный представителями Чеченской Республики. В нём записи с камер видеонаблюдения, запечатлевшие то, что происходило перед конфликтом, рассказы очевидцев - детей, которые были на той площадке - и самого пострадавшего. По версии авторов сюжета, пострадавший в этой истории вовсе не адвокат, а шестилетний чеченский мальчик, на которого тот якобы напал.

На кадрах видно, что мужчина ходит по детской площадке и периодически что-то нашёптывает одному из детей, после чего тот начинает гнаться за другим ребёнком - тем самым шестилеткой. В итоге преследователи и их жертва перемещаются туда, где камер нет.

«Он на ухо шепнул: отведите его туда, где нет камер, - рассказывает на камеру один из маленьких очевидцев. - Там он начал его душить, Докка начал плакать, он его поднял и кинул на землю. София (сестра пострадавшего - Ред.) позвонила папе и позвала на помощь».

На видео, записанном на мобильный телефон, слышно, как мальчик на детской площадке срывающимся голосом кричит: «Он меня душил! Он меня душил!»

«Все травмы зафиксированы: повреждение трахеи, ушибы, сотрясение мозга. Кроме того, у ребёнка сильнейшая психологическая травма, до сих пор не можем его успокоить», - рассказывает дядя пострадавшего Руслан Солтаев.

Родители написали заявление в полицию, они утверждают, что Павел Герасимов совершил нападение на их шестилетнего сына из-за национальности.

Что в действительности произошло на западе Москвы, сейчас выясняет полиция. Однако если судить по тем данным, которые столичные правоохранители уже озвучили в прессе, речи о массовом избиении не идёт.

«В полицию поступила информация о том, что на ул. Мосфильмовская между двумя мужчинами после ссоры их малолетних детей произошел конфликт, переросший в потасовку. Прибывшие на место происшествия полицейские пресекли противоправные действия граждан и для уточнения всех обстоятельств произошедшего доставили их в территориальный отдел полиции. Позже в отдел МВД поступила телефонограмма из медучреждения об обращении ребёнка за помощью с предварительным диагнозом - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, повреждение гортани», - цитирует агентство городских новостей «Москва» сообщение пресс-службы УВД по Западному административному округу Главного управления МВД России столицы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах