Примерное время чтения: 4 минуты
956

Не смог пережить развод? Житель Ингушетии семь раз ударил бывшую жену ножом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-СК 27/07/2022
Мужчина напал на бывшую супругу в офисе благотворительного фонда, которым она руководит.
Мужчина напал на бывшую супругу в офисе благотворительного фонда, которым она руководит. pixabay.com

В Ингушетии следователи завели дело на местного жителя, напавшего с ножом на экс-супругу. По версии телеграм-каналов, женщина настояла на разводе, не желая жить с мужем, который начал принимать наркотики. Подробности - в материале stav.aif.ru.

Осколки стекла и капли крови

Кровавая ссора произошла между бывшими супругами вечером 18 июля в помещении благотворительного фонда «Клуб добрых людей» в Магасе, которым руководит потерпевшая Ната Матиева

Сотрудница организации Хава Умарова рассказала stav.aif.ru, что в тот день она вместе с начальницей поехала в Назрань по рабочим вопросам. 27-летний Курейш Тимурзиев, прибывший в офис фонда с братом, бывшую жену на месте не застал. Но решил не уезжать. 

«Мы приехали после 17.00. Курейш ждал Нату в её кабинете на втором этаже. Она зашла туда и закрыла за собой дверь. Спустя несколько минут я услышала крик Наты и звук разбившегося стекла. Сразу же побежала туда. Сначала подумала, что Курейш избивает бывшую супругу кулаками, но потом разглядела, что у него в руке нож, обмотанный полотенцем», - рассказала Умарова. 

К тому моменту незваный гость уже успел несколько раз ранить Нату Матиеву. Поняв, что не сможет справиться с мужчиной, Умарова побежала на первый этаж за помощью. Вбежавшие в кабинет мужчины, в числе которых был и брат Курейша, оттащили его от пострадавшей. 

На опубликованных телеграм-каналом Mash Gor кадрах из офиса виден беспорядок - разбросанная на полу мелочь, осколки стекла и капли крови, которые ведут по коридору и лестнице к выходу из здания. 

«Ната была в сознании и смогла спуститься сама на первый этаж. Я проводила её, усадила в машину с другой сотрудницей, они поехали в больницу. Курейш был наверху с мужчинами, но потом ушёл», - поделилась Умарова. 

Пострадавшую госпитализировали в реанимацию Ингушской республиканской клинической больницы с проникающим ранением живота и спины. Бывший муж женщины вскоре наведался и туда. При задержании он оказал сопротивление.

«В больнице сказали, что у Наты семь ножевых ранений. Ей сделали операцию, 20 июля выполнили переливание крови. Сейчас она ещё слабая, но в сознании, уже пришла в себя. Медики говорят, что её жизни ничего не угрожает», - уточнила сотрудница фонда. 

С места происшествия изъяли орудие преступления и записи с камер видеонаблюдения, которые установлены во всех помещениях фонда. 

Назрановский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ингушетии завёл дело по статье о покушении на убийство. По версии Mash Gor, мужчине также вменяют хранение оружия и нападение на полицейского. Он арестован на два месяца.

Преследовал, грозил отобрать ребёнка

Ната Матиева в республике хорошо известна, много лет занимается благотворительностью. По данным Интерфакса, с Темурзиевым она прожила в браке три года, у них двухлетняя дочь.

Предысторию конфликта раскрыл Mash Gor. Отношения между супругами ухудшились после того, как глава семейства увлёкся наркотиками. Женщина решила порвать с мужем. Имам дал им три месяца, чтобы помириться (у мусульман на Кавказе принято перед официальным расторжением брака получать разрешение у духовного лица – ред.). 

«Окружающие давно подозревали, что он увлекается запрещёнными веществами. Ната и её родственники умоляли, чтобы им дали скорее развестись, но имам не учёл эти просьбы», - рассказала Умарова. 

Мужчина звонил жене, просил передумать, угрожал забрать дочь после развода. Однако женщина была непреклонна. В мае она наконец получила разрешение расстаться с мужем. Но Курейш и после этого преследовал бывшую жену, несколько раз приходил к ней на работу. 

В социальных сетях жители республики пытаются понять мотивы подозреваемого. Некоторые даже находят ему оправдание: «Не хотел разводиться, значит осознал и исправился».

Но большинство осуждают действия злоумышленника. «Раз не смог стать для неё нормальным мужем, зачем так поступать?» - удивляется один из комментаторов. 

Участники обсуждения полагают, что причиной нападения могла стать ревность к бывшей супруге, а также сомневаются в психическом здоровье мужчины.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах