Примерное время чтения: 4 минуты
977

Инвалид защищался обрезом. Жертвы перестрелки в Осетии делили наркорынок?

В Сеть попали кадры, как одного из участников привезли в больницу с ранением.
В Сеть попали кадры, как одного из участников привезли в больницу с ранением. / телеграм-канал Sapa15 / Кадр из видео

В Северной Осетии ищут троих участников разборки с оружием в селе Црау. Ещё двое скончались в центральной райбольнице от огнестрельных ранений. По одной из версий, причиной перестрелки стал раздел наркорынка. Подробнее о трагедии - в материале «АиФ-СК». 

Гости не шутили

Житель села Црау Алагирского района республики Валерий Газзаев недавно попал в аварию. После этого его здоровье серьёзно пошатнулось. Мужчина передвигался на костылях, а травма горла мешала ему говорить.

1 апреля, в День смеха, около 22:00 к Газзаеву пришли на разговор пятеро мужчин. По данным телеграм-канала Sapa15, это были члены местной преступной группировки: Анатолий Суанов, Эдуард Биченов-Алборов, Чермен Каргинов, Алан Бацоев и 21-летний Альберт Ботоев, который недавно влился в ряды банды. Причиной визита якобы стал передел наркорынка - пишут, что Газзаев оставлял закладки. 

Во время встречи Ботоев ударил Газзаева. Инвалид упал, схватил обрез и выстрелил в обидчиков. Он ранил Суанова. Ботоев открыл ответный огонь , а его товарищи пустили пулемётную очередь, которая изрешетила несколько зданий вокруг. Канал утверждает, что во время обстрела у инвалида дома была беременная жена, двое детей, его мать и родная сестра.

Пули пробили Газзаеву правое лёгкое, Суанов был ранен в подмышечную артерию. Оба скончались в Алагирской центральной районной больнице, не приходя в сознание. Один был 1980 года рождения, второй - 1995-го.

Полиция Северной Осетии категорически опровергла версию, что к перестрелке привёл раздел наркорынка. В ведомстве также отрицают причастность участников конфликта к каким-то преступным группировкам.

3 апреля, пишет Sapa15, 27-летний Алан Бацоев сам пришёл в полицию. О том, что его ищут, молодой человек узнал от родителей. Правоохранителям он рассказал, что работает разнорабочим в Москве. 1 апреля в 16:00 он вылетел в столицу, поэтому на месте перестрелки в Црау его не могло быть. В результате с Бацоева сняли подозрения. Ранее он был судим за незаконный оборот оружия и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 

Сейчас Биченов, Каргинов и Ботоев, по информации канала, находятся в розыске. Республиканское МВД якобы дало им срок явки с повинной до утра 4 апреля. В противном случае подозреваемых обещают объявить в федеральный розыск. 

После инцидента управление СКР по Северной Осетии завело уголовное дело по статье об убийстве. На совещании с правительством республики глава региона Сергей Меняйло попросил МВД представить информацию о происшествии.

«Тесно связаны с Колумбией»

Скептически отнеслись к версии с переделом наркорынка и комментаторы в североосетинских пабликах. Многие пользователи сомневаются, что человек, ставший инвалидом после аварии, мог заниматься закладками. Да и никакого наркорынка в селе быть не может, шутят участники обсуждений. 

«Это тот самый Црауский знаменитый наркорынок, они тесно с Колумбией и Калифорнийским берегом связаны. Странно, что вы не слышали…» - пишет L S.

Вызывают у комментаторов вопросы и отдельные детали происшествия, появившиеся в телеграм-каналах. Не все понимают, как мужчина на костылях вынес обрез и где он его спрятал до момента выстрела. В этом случае, считают пользователи, он должен был держать его в зубах.

Непонятно, как Газзаев общался с гостями, если у него была травма горла. Некоторые жители Осетии в Сети предполагают, что никакого разговора не было, а мужчина открыл стрельбу сразу после выхода из дома. 

«Неужели у таких мучителей даже не закрадывается мысль о собственной жестокости, неужели они получают удовольствие от таких зверств… Просто отвратительно», - сокрушается Vsevolod Demyanov.

Одна из местных жительниц пишет, что в Северной Осетии давно не было таких разборок, и просит земляков одуматься.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах