123

Федеральная палата адвокатов заступилась за пострадавших в ОВД коллег в КБР

Александра Горбунова / АиФ
Ставрополь, 27 мая - АиФ-СК.

Президент Федеральной палаты адвокатов России Юрий Пилипенко попросил министра внутренних дел страны разобраться с грубым нарушением профессиональных прав адвокатов в Кабардино-Балкарии, говорится на сайте палаты.

Инцидент с Ратмиром  Жилоковым и его родственниками произошёл 20 мая в Урванском отделении МВД  республики.  Его разбирала комиссия при федеральной палате, куда за защитой своих прав также обратились его коллеги - адвокаты Наталья Магова, Диана Ципинова и Людмила Кочесокова.

Они рассказали, что Жилокова задержали и насильно доставили в полицию, нарушив закон о спецсубъектах. Прибывшим на помощь родственникам нанесли вред здоровью, оказывали психологическое давление угрозами. К женщине-адвокату применили спецсредства, изъял телефон.

«Женщина также была фактически задержана и лишена свободы. Только после вмешательства сотрудников ОСБ МВД России по КБР две пары наручников с неё были сняты и ей вызвали скорую помощь, адвокаты были освобождены», - говорится в сообщении.

Раннее СМИ сообщали, что Жилоков представлял интересы гражданки, намеревавшейся открыть интернет-кафе. Правоохранители посчитали, что там будут организованы азартные игры. Они назначили осмотр помещения, во время которого задержали адвоката, заломив ему руки и заковав в наручники.

На помощь коллеге прибыли Наталья Магова, Диана Ципинова и Людмила Кочесокова. Однако их вытолкали из РОВД, при этом двое упали на бетонную плиту, третья ударилась головой о металлическую дверь.  Однако к ответственности за нарушение закона до сих пор никто не привлечён.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах