aif.ru counter
321

Экс-сенатор Рауф Арашуков назвал «заказчиков» своего уголовного дела

Сюжет Дело Арашуковых
Следственный комитет России
Ставрополь, 9 октября - АиФ-СК.

Бывший сенатор Совфеда Рауф Арашуков считает заказчиками уголовного дела росгвардейца Казимира Боташева и сына своего предшественника в кресле сенатора Эдуарда Дерева, сообщает РБК со ссылкой на адвоката Арашукова-младшего.

Рауфа Арашукова, бывшего самым молодым сенатором Совета Федерации РФ, обвиняют в организации двух убийств и участии в преступной группировке, воровавшей газ. Он отрицает вину и считает, что уголовное преследование его семьи инициировал начальник управления разведки Росгвардии Казимир Боташев, который в 2013-2017 годах занимал пост главы МВД по КЧР. По мнению опального экс-сенатора, в 2016 году Казимир Боташев решил, что Арашуков помешал ему возглавить республику, устроив проверку госзакупок регионального управления Федеральной миграционной службы, и пообещал отомстить.

Арашуков-младший считает, что возбудить против него дело также помог Эдуард Дерев, сын экс-сенатора от КЧР. По версии обвиняемого, тот дал Казимиру Боташеву пять миллионов долларов, которые он передал в 2018 году Александру Матовникову за «доведение лично до президента России негативной информации о семье Арашуковых».

По данным РБК, Эдуард Дерев назвал слова Рауфа Арашукова «полным бредом» и сказал, что подаст на него в суд за клевету.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество