66

Число погибших во время перестрелки в Назрани возросло до пяти человек

Станислав Ломакин / АиФ
Ставрополь, 16 июня - АиФ-СК.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту перестрелки в Назрани, (убийства двух или более лиц, совершённого группой лиц), сообщает пресс-служба СКР по республике.

«По данным следствия, 16 июня 2020 года примерно в 13 часов на окраине Альтиевского административного округа города Назрани произошла перестрелка с применением огнестрельного оружия между группой местных жителей, в результате которой четверо мужчин погибли, трое доставлены в лечебное учреждение с ранениями различной степени тяжести», - сообщает управление.

Один из доставленных в больницу умер, таким образом количество погибших возросло до пяти человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя медучреждения.

Пострадавший был в крайне тяжёлом состоянии, и несмотря на оказанную экстренную помощь, скончался.

«Ранее информированный источник сообщал, что от огнестрельных ранений скончались участковый уполномоченный отдела МВД по Назрани капитан полиции Адам Медов и его двоюродный брат - водитель батальона полиции Управления вневедомственной охраны республиканской Росгвардии. Информацию о гибели сотрудника вневедомственной охраны в результате перестрелки в Назрани информагентству Росгвардии подтвердили в Росгвардии», - говорится в сообщении.

Причиной перестрелки в Назрани предположительно стал внесудебный земельный спор с применением огнестрельного оружия, который инициировали двое родственников.

«Как сообщил агентству информированный источник, по предварительным данным, усугубление внутритейпового конфликта, длившегося несколько дней, спровоцировал участковый уполномоченный полиции Медов, который достал нож и нанёс удар оппоненту. После этого вторая сторона открыла стрельбу», - говорится в сообщении.

В качестве зачинщика спора собеседник агентства назвал пожилого Савангерея Медова. Он задержан.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах