51

В Северной Осетии осуждены трое «телефонных террористов»

Ставрополь, 28 февраля - АиФ-СК. На днях вступил в силу приговор трем жителя Северной Осетии за ложные сообщения о терактах. Виновными признаны Руслан Джафаров, Игорь Ганжа и Оксана Худалова, сообщает пресс-служба МВД РФ,

22-летний Игорь Ганжа в июне 2012 года позвонил в республиканскую полицию и сообщил, что в поезде «Владикавказ-Москва» девушка везет бомбу. Через несколько часов личность звонившего была установлена, а информация о теракте проверена и опровергнута. Учитывая раскаяние молодого человека, суд приговорил его в 1 году заключения условно. И назначил штраф в размере более 32 тысяч рублей, по размеру ущерба, причиненного полиции.

20-летний Руслан Джафаров, уроженец Грузии, 3 августа прошлого года позвонил из таксофона в полицию и рассказал и заминировании центрального рынка Владикавказа. Через несколько часов «телефонного террориста» задержали. Парень чистосердечно признался в содеянном. Суд назначил ему штраф в 20 тысяч рублей. Кроме того, Джафаров возместит ущерб полиции – 225 330 рублей и МЧС республики – 21 007 рублей.

В октябре 2011 года пьяная Оксана Худалова «решила своеобразно подшутить над сотрудниками ЧОПа». Девушка сообщила, что на рынке «Алан» произойдет взрыв, и убедила охранников в том, что рынок уже заминирован. В течение двух часов полицейские обследовали рынок. Суд приговорил Худалову к ограничению свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Ей также придется выплатить полиции 48 690 рублей за материальный ущерб.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах