66

17-летний юноша вырастил 27 кустов конопли на Ставрополье

Ставрополь, 24 октября - АиФ-СК. В Александровском районе Ставрополья завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические вещества, и их незаконном хранении. 

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по краю, с апреля по июль 17-летний мальчик вырастил 27 кустов наркосодержащих растений, а точнее – конопли. В июле этого года полицейские пресекли его «садоводческую» деятельность, при обыске участка его дома.

Выяснилось, что 20 июня подросток сорвал часть растений и хранил их у себя в хозпостройке.

В отношении парня завели уголовное дело по двум статьям «незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества» и «незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере» УК РФ. По делу собрано достаточно доказательств, и оно передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, недвано в Ставропольском крае задержали мужчину, который вырастил 46 кустов конопли. В августе в Георгиевском районе полицейские обнаружили 2500 кустов наркорастения. Жители соседних республик тоже занимаются таким промыслом. В Гудемесском районе Чечни также задержали мужчину, вырастившего 25 кустов конопли.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах