38

Директор института на Ставрополье оштрафован за взяточничество на 4,5 млн рублей

Ставрополь, 24 августа - АиФ-СК. В Ставропольском крае директор вуза осужден за получение взятки и мошенничество. Суд приговорил его к штрафу в 4,5 млн рублей и лишил на 8 месяцев права преподавать, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Установлено, что директор института «Высшая школа дизайна и технологии» федерального вуза «Пятигорский государственный гуманитарно-технологический университет», председатель государственной экзаменационной комиссии Александр Трапезников получил от 23 студентов взятку в общей сумме 320 000 рублей.

От каждого студента он потребовал оплатить якобы проводимый им мастер-класс. Не его счет в банке студенты перевели от 12 000 до 22 000 рублей. Фактически курсы он не проводил, но заплатившим студентам гарантировал хорошие оценки по «госам».

Таким же способом еще 20 студентов оплатили его услуги взамен на обещание перевести их на индивидуальный план обучения, либо засчитать им прохождение производственной практики, которого не было.

При этом, Трапезников не обладал полномочиями по решению вопроса о переводе студентов на индивидуальный план. В общей сумме он похитил 136 500 рублей.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах