34

Машуковцы собрали для Крымска 23 тыс. рублей

Фото: АИФ

Ставрополь, 10 июля - АиФ-СК. По инициативе главы города Льва Травнева начат сбор гуманитарной помощи для жителей Крымска, сообщает пресс-служба руководителя Пятигорска. 

«Особенно нужны сейчас пострадавшим консервы и долго хранящаяся еда, смеси для детского питания, бутилированная питьевая вода, лекарства для сердечников и гипертоников, одежда (в том числе детская), нижнее белье, средства личной гигиены, постельное белье, полотенца, пледы, одеяла», - говорится в сообщении.

Одними из первых в Пятигорске на призыв о помощи откликнулись участники Всекавказского лагеря «Машук-2012». В воскресенье ребятам удалось собрать 23 тысячи рублей.

Гуманитарный груз из Пятигорска доставят адресно - конкретным семьям и людям, пострадавшим от водной стихии.

- Наш гражданский долг – объединиться для помощи тем, кто попал в беду. Пятигорчане никогда не оставались равнодушными к человеческому горю, будь то Беслан, Цхинвал, пожары 2010 года в Воронежской области или нынешняя трагедия. Все мы – российские люди, и своих сограждан в беде не оставим, - говорится в обращении Льва Травнева.

Основной пункт приема гуманитарной помощи работает в помещении общественной приемной Партии «Единая Россия» (ул. Козлова, 8, тел. 33-79-61). С 10.00 до 17.00 ежедневно.

Кроме того, сбор помощи для пострадавших в результате наводнения организован и в Пятигорской и Черкесской епархии. Центральным сборным пунктов в Пятигорске стал Спасский собор.

12 июля, в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла во всех храмах Пятигорской и Черкесской епархии будет проведен сбор средств для пострадавших.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах