aif.ru counter
81

В Тырныаузе прошел день траура по жертвам автокатастрофы под Пятигорском

Более двух тысяч жителей города Тырныауз и Эльбрусского района пришли к зданию школы искусств им. Султанбека Абаева проститься с директором школы Людмилой Кайчуевой и художественным руководителем ансамбля «Арабеск» Юлией Майбородой, погибшими в автокатастрофе в Ставропольском крае, сообщает пресс-служба главы КБР.

Отец Игорь, настоятель храма Святого Великомученника Георгия Победоносца провел панихиду по погибшим.

Для Эльбрусского района смерть таких талантливых женщин и детей - тяжелая невосполнимая утрата. Педагог Людмила Кайчуева руководила школой искусств на протяжении двадцати лет, за это время школа получила звание одной из лучших в республике. Погибшая Юлия Майборода – руководитель ансамбля «Арабеск», за четырнадцать лет вывела творческий коллектив на международный уровень. «Арабеск» - лауреат республиканских, межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов, а  в 2009 году получил звание стипендиата Министерства культуры РФ.

Профессиональная деятельность Людмилы Кайчуевой и Юлии Майбороды отмечены почетными грамотами Министерства культуры и Парламента КБР.

Жертв автокатастрофы похоронили на городском кладбище. Еще две жертвы аварии Талифа Кочкарова и Лейла Этезова были похоронены 14 мая.

15 мая распоряжением главы райадминистрации в Эльбрусском районе объявлен день траура, на зданиях всех учреждений были приспущены государственные флаги.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах