aif.ru counter
29.12.2011 09:51
18

Ставропольский наркополицейский приговорен к 5 годам за оборот наркотиков

Вынесен приговор оперуполномоченному 1 отдела Службы по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН Российской Федерации по Ставропольскому краю Василию Пермякову.

Следствием и судом установлено, что в марте 2010 года оперуполномоченный в целях искусственного повышения своих показателей по службе уговорил свою знакомую, страдающую наркотической зависимостью, инсценировать контрабанду и пересылку сильнодействующих веществ «трамадол» в Республику Абхазия.

За выполнение своих указаний, направленных на реализацию задуманного, Пермяков в качестве вознаграждения передавал женщине и ее сожителю кондитерский мак, содержащий примеси наркотического средства «маковая солома».

Возбуждение данного уголовного дела и сбор необходимой доказательственной базы стал возможен в результате тесного взаимодействия с сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю, которые своевременно выявили факты противоправной деятельности оперуполномоченного и осуществили их документирование.

Приговором суда Пермякову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима

Кроме того, он лишен права занимать должности в государственных органах в течении 2 лет, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество