aif.ru counter
23.03.2012 11:32
32

В Ставрополе бывшие сотрудники уголовного розыска продавали наркотики

 

Следствием установлено, что 25 мая 2010 года бывший начальник отделения уголовного розыска с целью улучшения показателей своей работы по договоренности, достигнутой с мужчиной, заключенным под стражу и содержащимся в следственном изоляторе, о написании им явки с повинной о преступлении, которого тот не совершал, вывозил его за пределы следственного изолятора, где позволял общаться без специальных средств-наручников с женой и ребенком, а также приобретал заключенному ингредиенты для изготовления наркотических средств.

Кроме того, в октябре 2010 года бывший оперуполномоченный отделения уголовного розыска за денежные вознаграждения передавал наркотические средства лицу,  заключенному под стражу и содержащемуся в следственном изоляторе. Для этого он закупал необходимые ингредиенты и с помощью доверенных лиц изготавливал из них наркотики, после чего забирал из следственного изолятора лицо, заключенное под стражу, якобы для проведения следственных и оперативных мероприятий, привозил его в УВД по городу Ставрополю, где передавал наркотические средства, которые заключенный провозил в следственный изолятор. За оказываемые услуги сотрудник уголовного розыска получал денежные средства и явки с повинной в совершенных преступлениях.

Незамедлительно после возбуждения уголовного дела в служебных кабинетах уголовного розыска УВД по городу Ставрополю были проведены обыски и обнаружен кондитерский мак, который использовался для приготовления наркотиков.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество