aif.ru counter
38

За жестокое убийство ветерана ВОВ пятигорские преступники получили 40 лет тюрьмы

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум жителям Пятигорска. 32-летний Руслан Тумгоев и 42-летний Сергей Поляруш убили ветерана ВОВ и присвоили себе его награды.

Следствием и судом установлено, что 20 декабря 2010 года преступники, вооружившись металлической монтировкой и ножом, проникли в дом престарелого мужчины, связали ему руки и, требуя передачи денег, нанесли многочисленные удары горячим утюгом и топором, после чего похитили награды участника Великой Отечественной войны, мобильный телефон, деньги и покинули домовладение.

На этом злоумышленники не успокоились и вернулись в дом, задушили потерпевшего электропроводом от утюга, похитили из дома продукты питания, государственную награду «Ветеран труда», после чего скрылись.

Приговором суда Тумгоеву назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 2 года, Поляруш – в виде 19,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 2 года. Кроме того, с них взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшей в размере 250 тысяч рублей с каждого.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах