aif.ru counter
08.06.2011 09:01
23

Во время прведения соревнований в пятигорском спорткомплексе обрушился потолок

Как сообщает пресс-служба администрации Пятигорска, 7 июня около 14 часов эвакуировали участников городского турнира по художественной гимнастике "Эолова арфа" из зала спортивного комплекса. Участники соревнований под надзором спасателей покинули зал вовремя - один из углов потолка начал  обсыпаться и произошло локальное нарушение целостности теплоизоляционного покрытия кровли. Пострадавших нет. На место происшествия выехал заместитель главы администрации города Пятигорска Дмитрий Ворошилов, возглавляющий Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
- Еще в конце мая комиссия побывала в спортзалах, провела обследование и приняла решение о закрытии спорткомплекса, несмотря на просьбы и требования тренеров не прекращать занятия и соревнования. Считаю, рисковать жизнью и здоровьем детей никто не имеет права, - убежден Ворошилов.
Таким образом организаторы, а именно директор ДЮСШ №1 Александр Шапран и заведующий отделом физкультуры и спорта городской администрации Сергей Кузьменко нарушили распоряжения председателя комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС от 31 мая 2011 года, которым было запрещено проведение занятий в залах спортивного комплекса «Импульс» в связи с аварийным состоянием потолочных перекрытий.
Именно распоряжением руководствовался и спасательный отряд, который, отреагировав на массовое скопление людей и автотранспорта у спорткомплекса, принял решение об эвакуации всех находившихся в зале. В настоящее время доступ в спорткомплекс закрыт.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество