aif.ru counter
03.03.2011 08:48
26

В Пятигорске проходит практически рыцарский турнир

В Пятигорске стартовал IX Всероссийский турнир по фехтованию памяти Анатолия Самбурова – тренера, который сделал огромный вклад в развитие спорта на Ставрополье. Сильнейшие молодые спортсмены Ставропольского и Краснодарского краев, Волгоградской и Ростовской областей, Северной Осетии и Азербайджана в течение пяти дней будут оспаривать награды  в личных и командных номинациях.  В программе турнира  поединки с двумя видами оружия – рапирой и шпагой. Как сообщает пятигорская пресс-служба, с каждым годом география Самбуровского турнира расширяется. Организаторы надеются, что со временем турнир обретет статус международного.  

 - Благородство, честь, отвага… Проявляя  эти лучшие качества спортсмена-фехтовальщика, мы тем самым отдаем дань памяти и уважения Анатолию Самбурову, человеку, который когда-то дал мощный импульс развитию спорта в Пятигорске, - отметил президент краевой федерации фехтования Артур Мзареулишвили.  

  В соревнованиях принимают участие юноши и девушки 94-95 гг. рождения, а также «резерв» – спортсмены 96 года рождения и моложе. Те из них, кто покажет лучшие результаты, будут отобраны в сборную СКФО и примут участие в спартакиаде учащихся. Кроме того, по итогам турнира будут сформированы сборные команды краев и областей – для участия в первенстве России.

 Итоги IX-го Всероссийского турнира памяти заслуженного работника физической культуры РФ Анатолия Самбурова будут подведены 6 марта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество