aif.ru counter
30.05.2011 15:25
22

На Ставрополье расследуют крушение вертолета

Как сообщает РИА «Новости», в пятницу в 22:05 рядом с поселком Ясный Туркменского района Ставропольского края упал вертолет МИ-2. Известно, что он был задействован в проведении сельскохозяйственных работ – опрыскивал поля. При падении вертолет загорелся, летчик погиб.

"Сейчас рассматриваются две версии произошедшего - неисправность воздушного судна или это была ошибка пилота. Мы проводим доследственную проверку по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека)", - сказал агентству старший следователь Минераловодского следственного отдела на транспорте Следственного комитета РФ Виталий Чайкин.

Он добавил, что примерно в 200 метрах от вертолета была обнаружена лопасть судна. Однако, точно сказать отлетела ли она в воздухе, или при падении вертолета, неизвестно. Также не установлено, было ли разрешение на полет у пилота, документы, которые могли бы свидетельствовать об этом, сгорели во время пожара при крушении воздушного судна.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество