aif.ru counter
28

Замполпреда рассказал о подробностях крушения вертолета в Архызе

29 августа в Архызе разбился вертолет. Событие получило широкую огласку, ведь на борту находились крупные чиновники и бизнесмены. Заместитель полпреда Президента РФ в СКФО Быстров Максим и председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов также были в потерпевшем крушение вертолете. Они летели на совещание по вопросам развития инфраструктуры курортного комплекса «Архыз» и церемонию начала строительства новой канатной дороги. 

Ходило множество слухов о том, что на самом деле случилось в тот злополучный день в Архызе. На официальном сайте полпреда Президента России по СКФО появилось блиц-интервью, в котором Быстров рассказывает о произошедшем и развенчивает мифы.

Каково сейчас Ваше состояние и состояние других людей, которые были в вертолете?

Я нахожусь в больнице на Кавминводах под наблюдением, и по прогнозам врачей буду оставаться здесь еще дней десять. Все, кто летели, получили травмы различной степени тяжести, но сейчас состояние у всех стабильное, риска для жизни нет ни у кого.

Появились разные версии о причинах аварии. Что же произошло на самом деле?

Я не могу судить профессионально. Но погода была хорошей, порывов ветра, о которых сообщали СМИ, не было. Мы беседовали с главой Росавиации Александром Нерадько, он считает весьма вероятной ошибку экипажа. Отдельно хотелось бы развеять слухи о том, что в кабине пилотов был кто-то посторонний – это полный бред.

Кто и как оказал вам помощь после аварии, кто спасал пассажиров?

Мы спасались сами – выбили иллюминатор, Ахмед Билалов с охранником выбрались первыми и доставали из салона остальных. Потом поймали попутную машину и на ней сами доехали до ближайшей больницы. Спасателей за это время так и не появилось, хотя выбирались мы довольно долго. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах