aif.ru counter
85

Выпускные «под градусом»: на Ставрополье погиб школьник

 Как минимум двумя ЧП отмечены выпускные балы на Ставрополье. Одно из них произошло с уже бывшими 9-классниками кадетской школы в Ставрополе. По информации пресс-службы Ставропольской краевой прокуратуры, родители вовлекли подростков в распитие спиртных напитков.

Как установило надзорное ведомство, несознательные мамы и папы вывезли чад на базу отдыха «Пелагиада» в Шпаковский район, где дружной компанией и предались веселью. Оно закончилось страшно: 14-летний подросток утонул в бассейне.

 – В отношении восьми родителей обучающихся возбуждены дела об административных правонарушениях, – сообщает Людмила Дулькина, пресс-секретарь прокуратуры края. – Вместе с ними был и классный руководитель. Тем самым нарушен приказ директора школы не проводить торжественных мероприятий вне учебных заведений, в кафе, ресторанах, барах и не выезжать за пределы города.

По результатам проверки прокуратура Шпаковского района директорам школы, базы отдыха и главе администрации муниципального образования внесла три представления об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. А классный руководитель после случившегося уволилась.

В министерстве образования трагический случай не комментируют: дескать, различные инструктажи по поводу запрета спиртного на выпускных проводят муниципалитеты, с них и спрос. В данном же случае, как видим, виноваты даже не учителя – сами родители.

А вот в селе Александровском в отравлении девяти выпускников обвиняют исключительно сотрудников кафе «Хуторок». По информации краевого управления Роспотребнадзора, ребята из школы №1, отведав общепитовских блюд, угодили в больницу с кишечной инфекцией. Что неудивительно: в кафе не соблюдались элементарные санитарные нормы, еда и напитки изготовлялись со всевозможными нарушениями. Кафе прикрыли на 90 суток, дело направлено в суд. Выпускники, к счастью, потихоньку выздоравливают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах