aif.ru counter
172

Спасший 37 пассажиров водитель автобуса нуждается в помощи

Фото: Ольга Облогина

Ставрополь, 6 февраля – АиФ-СК. 58-летний водитель автобуса Сергей Шепитько получил 40-процентный ожог во время аварии, помогая пассажирам выбраться из горящего салона.



- Голова, рука, бок правый, все прооперировали! Вторая нога получше, только её, видите, срезали здесь, делали операцию, – рассказывает Людмила Шепитько, супруга пострадавшего.
Её муж,  Сергей Шепитько, 58-летний водитель автобуса, получил 40-процентный ожог кожного покрова. Это последствия самого страшного рейса в его жизни. После операции Сергей даже не говорит.
Всё случилось вечером  7 декабря. Это был предпоследний рейс  107-го маршрута Ставрополь-Надежда. Автобус уже выехал из города, но не достиг поста ГИБДД, когда пассажиры почувствовали запах газа. Считанные секунды  и пазик загорелся, его буквально швыряло по дороге, рассказывают очевидцы. Сергей остановил автобус, и не покинул горящую кабину, пока не убедился, что вышли все 37 человек. Роман Кулешов – один из пассажиров – до сих пор помнит ту панику и до сих пор с ужасом удивляется, как быстро пламя поедало все вокруг.

 Пассажир злополучного автобуса, Роман Кулешов

- Водитель выпустил всех людей, которые были внутри! До последнего момента боролся! Открыл двери, убедился, что никого нет, только потом стал пытаться ударить автобус (об ограничитель дороги - прим. ред.), чтобы он просто не покатился, не перевернулся!

Уже 2 месяца водитель Сергей Шепитько  находится  в отделении гнойной хирургии. Производственная травма приковала водителя к больничной койке. Ему сделали уже две операции по пересадке кожи: на голове, боку, правой руке и ноге. О выписке пока нет и речи. Супруга пострадавшего  круглосуточно рядом с мужем. Родственников в Ставрополе и Надежде у семьи нет. Пробовали нанимать сиделку, но каждый час такого дежурства стоит 150 рублей. Это неподъемно для семьи. Тем более что начальство Людмилы (женщина работает в буфете одного из ставропольских вузов) уже заговорило об увольнении. На что жить в таком случае женщина не знает. Диалог с ней прерывается, Людмила от отчаяния сбивается с мысли. Помнит лишь одно: в феврале её мужу делают третью операцию, на спине. После неё больному нужно будет восстанавливаться. Но денег нет уже сейчас. Поэтому Шепитько очень рассчитывают на любую финансовую помощь. Связаться с супругой пострадавшего, Людмилой Шепитько, вы можете по номеру телефона 8-918-754-90-71. Либо зайти в любое отделение Сбербанка, сказать, что хотите пополнить счет не своей карты и сообщить получателя - Людмила Шепитько и номер ее карты: 6390 0260 9009 9265 60. 

 

 

 Место ДТП с новой деталью ограничителя

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах