aif.ru counter
32

На дорогах Северной Осетии каждый год гибнут порядка 150 человек

АиФ-СК №40 03/10/2012

Для столицы Северной Осетии транспортная те­ма актуальна во всех ас­пектах. Статистика при­водит в ужас: каждый год на дорогах республики в среднем гибнут 150 че­ловек.

Кто? В основном это молодые люди от 18 до 30 лет, подогретые алкого­лем и, наверное, поэтому думающие, что у них за плечами десять жизней. Начальник УГИБДД Ха­сан Бекузаров и в эфире телевидения, и радио, и на страницах газет регу­лярно пытается отрезвить буйные головы, призвать к взаимовежливости на дорогах. Ну не игрушки это в конце концов, речь идет о человеческих жиз­нях. До конца текущего года в рамках программы «Безопасная республи­ка» в помощь инспектору ДПС на дорогах респуб­лики будут установлены 50 объектов фото- и ви­деофиксации (одна треть из планируемого). Мини­мальный штраф – 2 тыся­чи рублей.

Городские власти и пре­жде всего глава г. Влади­кавказа Сергей Дзантиев также обеспокоены сущес­твующим положением дел и предлагают свои методы борьбы с нарушителями ПДД. На самых «тяжелых» магистралях проклады­ваются разделительные полосы. На центральных улицах, где нерадивый пешеход может перехо­дить проезжую часть по любой траектории, ему понравившейся, устанав­ливаются кованые резные заграждения. Не полезет же человек на глазах у всего честного народа че­рез железную ограду? Вот и топает по «зебре».

Еще одна защитная, даже скорей учебно-про­филактическая мера – со­здание и открытие авто­городка, где школьники города будут изучать пра­вила дорожного движения вживую, меняясь ролями «водитель-пешеход».

«Взрослых дядей уже сложно воспитать, разве что штрафами», - решил муниципалитет и совмес­тно с региональным от­делением партии «Единая Россия» и республикан­ским УГИБДД на терри­тории вечерней школы смоделировал реальную обстановку на улицах со всеми разметками и тех­ническими атрибутами, вплоть до светофоров. На этом автодроме школь­ники городских образо­вательных учреждений и будут рулить. А теорети­чески закрепить получен­ные знания можно будет тут же, в компьютерном классе, оснащенном ин­терактивной доской.

«Учитывая непростую ситуацию на дорогах Се­верной Осетии, открытие этой уникальной обуча­ющей площадки являет­ся насущным требовани­ем времени, - сказал на открытии автогородка, который превратился в веселый праздник, замп­ред правительства РСО-Алания Виталий Зан­гионов, являющийся председателем Респуб­ликанской комиссии по безопасности дорожного движения. – У ребят по­явилась хорошая возмож­ность в игровой форме, без риска для жизни, ус­воить правила поведения на улицах и дорогах го­рода».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах