aif.ru counter
27

Михалков считет, что имеет право ездить по встречной

В начале минувшей недели известный деятель отечественной киноиндустрии заявил о том, что отказывается от поста председателя Общественного совета в Министерстве обороны страны, который предоставлял ему возможность передвигаться по городу с включенным проблесковым маячком. Теперь, уверял Никита Сергеевич, он, как и все прочие автолюбители будет ездить по правилам. Однако, как это часто бывает, его слова разошлись с делом.

Накануне в сети появилась видеозаписиь, сделанная активистом общества «Синих ведерок». На ней оскароносный режиссер позволяет себе дважды выехать на полосу встречного движения. Вот как описывает увиденное в своем «Живом журнале» автор сюжета блоггер ultra_nm: «Еду по Садовому Кольцу от проспекта Мира до Дмитровки. Смотрю - впереди «Ренж Ровер» с рожками, да еще и ограниченной серии «Вестминстер». Думаю: «Ого, круто». Подъезжаю ближе, а там - ба, наш старый знакомый А375МР 97, то бишь Михалков. =) Сначала он куда-то удалился, потом я его вдруг (!) обогнал, он ехал за мной, затем опять меня обогнал. Я пристроился за ним. Камера была включена чуть раньше».

«Все, что было дальше, - на видео. Кому лень смотреть - 2 раза пересек двойную сплошную. ДВА раза. При этом после первого раза долго ехал в общем потоке, видимо, видел, что я снимаю, но потом не вытерпел. Даже поворотник включил, уважуха. При этом самое интересное - Михалков лично сидел за рулем. Сам. С пассажиром. Но - уже без мигалки».

По словам блоггера, он подъехал к полицейскому, чтобы доложить ему о нарушении, однако тот ему заявил, что никаких нарушений не видел.

Позднее сам Михалков, которому позвонили активисты общества «синих ведерок», представившиеся гаишниками, прокомментировал свою езду: «Я как раз попросил сотрудника ГИБДД, чтобы он помог мне развернуться, и он приостановил движение, так как меня знает, и помог мне развернуться. Я же не лез на рожон, я попросил, и мне сделали любезность. Ну а что тут такого-то?», - сказал он.

«Ну вы же понимаете: торопился на прямой эфир. Там каждая секунда на счету. Работы до фига. Я же, так сказать, по обоюдному согласию... Я только так и езжу. Да, действительно, мне приходится объезжать. Да, у меня есть предписание «без права на проверку». Я понимаю, что это возможность спасти моего водителя. Ну, мы рискуем. Потому что у нас нету времени. Ну нет у меня времени физически», – заявил прославленный режиссер.

Людей, которые снимали его на камеру он назвал сумасшедшими. «Никогда не было на меня нареканий, кроме этих «ведерок». Едет какой-то козел, снимает всех. Вот с машиной Шойгу. Это хамство, обыкновенное хамство. Таких, как они надо лишать прав. А потом уже разбирать, что сказал ему водитель. Ну, так же можно хрен знает до чего дожить», - возмутился Михалков, сообщает LifeNews.ru.

Между тем история с опасным стилем вождения Михалкова докатилась сегодня до столичной милиции. В результате, изучив пленку, Департамент обеспечения безопасности дорожного движения решил инициировать проверку инцидента. Как заявил начальник пресс-центра ДОБДД МВД России Владимир Шевченко эти мигалки его уже «достали». По его словам перед законом должны быть равны все водители.

Читайте по теме: Отмигался. Никита Михалков отказался от спецсигнала

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах