2682

Расправа над школьницей. В Ставрополе студентки избили 14-летнюю девочку

Шокирующее видео, где студентки колледжа сервисных технологий и коммерции избивают школьницу, повергло в ужас весь Ставрополь.

Запись опубликована 1 марта, когда девушки и устроили это линчевание. 14-летнюю Алёну завели в лес неподалёку от школы, где она учится,  и начали издеваться: лежащую на мокрой земле, девочку били руками и ногами, плевали, таскали за волосы и оскорбляли.

Кадр с сайта  https://www.youtube.com/

За всем этим наблюдала толпа подростков: кто-то снимал на видео, кто-то подбадривал. Девочка громко кричит и просит о помощи. Избиение остановил молодой человек – он оттолкнул нападавших, после чего школьница смогла встать и убежать.

«У неё очень опухло лицо, волосы выдирали ей», – рассказывает очевидец происшествия Владимир Гвозденко, который и пришёл на помощь Алёне. 

Девочка получила более 15 ударов, нанесённых руками и ногами по туловищу и голове. Многочисленные кровоподтёки и ссадины стали причиной госпитализации: школьница сейчас находится в нейрохирургическом отделении больницы №4 Ставрополя. На контакт с журналистами она идёт неохотно.

«Ребёнок получил серьёзную травму, так как столкнулся со стыдом, унижением и болью. Сколько девочке потребуется на то, чтобы прийти в себя – зависит от особенностей её характера. Возможно это 1 год терапии, а возможно и 10 лет», – поясняет психолог Марина Грицай.

Тех, кто нанёс Алёне психические и физические травмы, правоохранительные органы уже разыскали и допросили. Старший помощник прокурора промышленного района города Марина Загудаева приводит версию следствия: 
«Екатерина, студентка 1 курса Ставропольского колледжа сервисных технологий и коммерции, используя малозначительный повод для ссоры, из хулиганских побуждений, совместно с тремя девушками, не достигших возраста уголовной ответственности, затеяла ссору с ранее незнакомой Аленой, учащейся СОШ №7. По данному факту возбуждено уголовное дело».

А вот у бабушки пострадавшей другая версия: «у Алёны хотели забрать мобильный телефон». Говорит, что поняла это по видеозаписи.

Тем временем в отношении 18-летней студентки правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Побои». Если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит до 2 лет лишения свободы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах