1717

В Ессентуках электричка насмерть сбила 13-летнего школьника

Александр Фирсов / АиФ

Ставрополь, 21 января – АиФ-СК. Следственные органы Южного следственного управления на транспорте СКР проводят доследственную проверку по факту смерти 13-летнего подростка на железнодорожном перегоне в Ессентуках, сообщает пресс-служба ведомства.

Трагедия произошла 19 января в 11:20 на 39 километре перегона «Ессентуки – Золотушка». По версии следствия, мальчик, учащийся городской школы №107, возвращался домой. Его сбила электричка, когда школьник переходил железную дорогу в неположенном месте.

Машинист электропоезда увидел подростка, который приближался к рельсам, и незамедлительно подал сигнал большой громкости. Но мальчик не услышал звукового сигнала, так как на нем были надеты наушники. Тогда машинист стал тормозить и продолжил сигналить, но из-за небольшого расстояния поезд сбил мальчика, который умер на месте происшествия.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Подобная трагедия произошла в Михайловске 29 ноября на перегоне «Пелагиада – Старомарьевская». Школьник рано утром шел в лицей, когда его сбил грузовой состав. Он также переходил железную дорогу в неположенном месте и не слышал звуковых сигналов машиниста поезда, так как на нем были надеты наушники и капюшон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах