711

На Ставрополье погиб подросток, переходя железную дорогу в наушниках

Фото Надежды Гусевой / АиФ

Ставрополь, 2 декабря – АиФ-СК. Следственные органы Южного следственного управления на транспорте СКР проводят доследственную проверку по факту смерти 15-летнего подростка на железнодорожном перегоне на Ставрополье, сообщает пресс-служба ведомства.

Трагедия произошла 29 ноября в 7:40 на 140 километре перегона «Пелагиада - Старомарьевская». По версии следствия, мальчик шел в лицей №2 Михайловска. Его сбил грузовой состав, когда школьник переходил железную дорогу в неположенном месте.

Машинист поезда увидел подростка, который приближался к рельсам, и незамедлительно подал сигнал большой громкости. Но мальчик не услышал звукового сигнала, так как на нем были надеты наушники и капюшон.

Тогда машинист применил экстренное торможение, при этом, продолжая подавать гудки. Однако школьник увидел поезд только в непосредственной близости от состава. Он попытался отпрыгнуть, но из-за небольшого расстояния был сбит локомотивом. Его госпитализировали в местную больницу, где от полученных травм мальчик умер.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах