124

У пятигорских пожарных появился новый КамАЗ и квадроцикл

Ставрополь, 8 ноября - АиФ-СК. Автопарк пятигорских пожарных пополнился оборудованным КамАЗом и пожарно-аварийным квадроциклом. Всего СКФО в этом году получил 54 единицы новой специализированной техники, еще 10 машин поступят в округ до конца декабря, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.

КамАз с брандспойтами и резервуаром на 2 тонны воды и высокоманевренный квадроцикл канадского производства передали пятигорским пожарным в торжественной обстановке. С напутственным словом выступил начальник Северо-Кавказского регионального Центра МЧС России Николай Литюк. Глава столицы СКФО Лев Травнев отметил, что новая техника это не только мощь, но и ответственность.

В рамках торжественного мероприятия Травневу вручили медаль МЧС РФ «Маршал Василий Чуйков» - за безупречное служение делу ГО и в связи с 80-летием ГО.

А в арсенале пятигорских огнеборцев теперь – теплоотражающие костюмы, новые бензорезы, гидравлические ножницы, светящиеся тросы, а также «рукава первой помощи» с современными стволами, позволяющими регулировать расход воды и напор струи. Всё это – «начинка» аварийно-спасательного КамАЗа.

Что касается квадроцикла, он предназначен, прежде всего, для доставки личного состава и спасательного оборудования в места с неразвитой инфраструктурой, - то есть, туда, куда обычному автомобилю доехать сложно. Он оборудован генератором, «ранцевыми иглами», удлинителями и способен для тушения пожара набрать воды в любом водоеме. В ближайшее время для эффективной работы с новой техникой пятигорским пожарным предстоит пройти курс обучения, говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах