36

Органы власти Ставрополья переходят на IP-телефонию

Как рассказал председатель комитета Ставропольского края по информационным технологиям и связи Владимир Найденко, в настоящее время проводится работа по подключению к системе межведомственного электронного взаимодействия министерства образования СК, министерства труда и социальной защиты населения СК, комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, управления занятости Ставропольского края. В результате к концу 2011 года появится возможность подавать заявки в электронном виде на получение 31 услуги.

В настоящее время комитет СК по информационным технологиям и связи проводит серию рабочих встреч с ответственными сотрудниками краевых органов государственной власти. На очередном совещании, которое состоялось на днях, особое внимание было уделено разработке технологических карт, которые составляются для каждой государственной услуги, имеющей элементы межведомственного взаимодействия. По существу, каждая технологическая карта представляет собой проект, в котором подробно описывается порядок  обмена информацией между органами власти и меры по его реализации.

В совещании приняли участие представители российской консалтинговой компании «Организационно-Технические Решения». Они рассказали о том, какими документами необходимо руководствоваться при разработке технологических карт и как избежать коррупционной составляющей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах