Как сообщает управление по госинформполитике Правительства СК, органы государственной власти Ставрополья подключат к Единой системе межведомственного электронного взаимодействия. Эта мера позволит сделать информационный обмен между структурами в несколько раз быстрее.
Высокая скорость взаимодействия между ведомствами, в свою очередь, необходима для перехода на систему «Электронное правительство», которое на Ставрополье заработает уже с 1 июля этого года. С этого времени органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, не вправе будут требовать от граждан необходимые для оформления услуг документы. Запрашивать недостающую информацию им придется друг у друга.
- Все технические работы на сегодняшний день завершены, - сообщил заместитель председателя комитета СК по информационным технологиям и связи Виктор Гиль. - К узлам передачи данных подключены все органы исполнительной власти Ставропольского края. В аппарате правительства региона организован резервный канал доступа в сеть Интернет. Пропускная способность этого канала - 10 Мб/сек. Создание резервных ресурсов позволит обеспечить бесперебойную работу техники даже в случае возникновения аварийных ситуаций.
По словам Виктора Романовича, подобное резервирование планируется организовать для всех ведомств, включенных в информационно-телекоммуникационную сеть органов госвласти Ставрополья.
Высокоскоростная связь скоро появится и в районах края. Как рассказал заместитель председателя комитета Антон Ерещенко, это станет возможным за счет подключения администраций к региональному выделенному каналу со скоростью передачи данных от 2 Мбит/c и выше.
Помимо этого, 26 ставропольских министерств и ведомств оборудовали IP-телефонией, что поможет сэкономить бюджетные средства.
Специалисты уверены: развитие коммуникационной сети на Ставрополье значительно облегчит работу органов власти края и существенно упростит жизнь ставропольцам, которым при подаче заявки на получение необходимой услуги, больше не придется собирать документы по другим ведомствам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть