36

Вице-губернатор и премьер Думы приготовили яичницу в ставропольском селе

Ставрополь, 29 октября - АиФ-СК. 26 октября в станице Георгиевская торжественно объявили о ее газификации. Протяженность газопровода составила 5,4 километра. Проводить газ в село начинали еще 17 лет назад, сообщает комитет СК по массовым коммуникациям.

При строительстве газопровода применялись подземные и надземные технологии. Окончание работ позволило провести газ в 47 домов, 29 из которых на стадии подключения. Более половины домовладельцев – пенсионеры. Для них на подключение газа сделали скидку в 30%. Эти деньги компенсируются из краевого бюджета.

Общий объем финансирования проекта «Расширение газораспределительной сети станицы Георгиевская Кочубеевского района Ставропольского края» составил 12,6 миллиона рублей, в том числе 11 миллионов из краевой казны и 1,6 миллиона – из муниципальной.

На запуске газопровода присутствовали председатель правительства края Виктор Шурупов, председатель Думы Юрий Белый и глава района Алексей Клевцов. Вице-губернатор поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве и запуске газопровода. А главе станицы Юрию Талащенко даже вручил благодарственное письмо.

Важность проведенной работы отметил Юрий Белый. Он казал, что газификация – только начало в подключении станицы к коммуникациям. Глава станицы выразил благодарность подрядчику - ООО «Кочубеевский СУТСР».

Высокие гости после официального приветствия отправились в один из домов, чтобы проверить как работает газ. Там они даже пожарили яичницу, подтвердив, что газопровод функционирует отлично.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах