aif.ru counter
24.08.2011 15:40
21

Электронное правительство «по-ставропольски» заработает в Калининградской области

Ставропольский опыт по внедрению системы «электронное правительство» в органы государственной власти края получит применение на территории Калининградской области, сообщаетуправление по госинформполитике СК. Такое решение было принято после визита делегации этого региона на Ставрополье.
В качестве гостей в край прибыли директор Агентства по развитию связи и мас-совых коммуникаций Калининградской области Сергей Цедилин, его заместитель Алексей Завгородний, также руководство смежных ведомств, курирующих сферу информтехнологий и связи, специалисты областного министерства социальной политики и филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком».
В рамках визита делегация встретилась с исполняющим обязанности Губернатора Ставропольского края первым заместителем председателя ПСК Юрием Белым и ознакомилась с принципами взаимодействия органов исполнительной власти края и органами местного самоуправления по вопросам создания информационного общества и формирования структуры электронного правительства.
Затем гостям организовали экскурсию по районам и городам края, где они смогли воочию увидеть процесс предоставления электронных госуслуг, а также автоматизированные рабочие места в местных управлениях ЗАГС и администрациях. По признанию коллег из Калининграда, в их регионе ничего подобного пока нет.
В этот же день в комитете СК по информационным технологиям и связи состоялась расширенная рабочая встреча делегации с руководителями и представителями аппарата правительства, а также министерств и ведомств Ставропольского края, в частности, министерств экономразвития, образования, труда и социальной защиты населения, здравоохранения, а также управления государственной службы занятости населения, управления ЗАГС, администрации и многофункционального центра города Ставрополя.
Участники встречи от Ставрополья с готовностью ответили на вопросы гостей, связанные с развитием информационного общества и формированием инфраструктуры электронного правительства в регионе, познакомили калининградцев с новыми информационными и телекоммуникационными услугами, а также госуслугами, предоставляемыми населению края в электронном виде.
По данным комитета СК по информтехнологиям и связи, результатом обмена опытом и предложениями стало решение использовать полученную от ставропольских коллег информацию и технологии при реализации программы «Электронное правительство» в Калининградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество